注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

人为何贪恋葡萄糖?  

2014-12-16 18:37:49|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人为何贪恋葡萄糖? - alanna-li - 星星の童话王国

    人们为何天生对含有葡萄糖的食物和淀粉类食物特别青睐?英国科学家从大脑层面上揭示了这一奥秘,这是因为大脑很需要葡萄糖来供给能量,所以人类进化到现在,仍旧保留了这一本能。

    英国帝国理工学院的研究人员发现,负责在肝脏和胰腺内感知葡萄糖的一种酶——葡萄糖激酶在人类寻求富含葡萄糖的食物时起了作用。大脑中的下丘脑部位也能发现葡萄糖激酶的身影,而下丘脑正是负责调控进食的部位。

    研究人员在动物实验中发现,如果实验鼠24小时中都没有进食,下丘脑中葡萄糖激酶的活跃度会大幅提升。研究人员随后给实验鼠提供了富含葡萄糖的食物和普通食物,结果发现如果葡萄糖激酶活跃的话,实验鼠就更倾向于选择富含葡萄糖的食物。而如果葡萄糖激酶不活跃的话,它们就会选择普通食物。

    研究人员表示,如果能开发出药物改变人们体内这种酶的水平,就会控制人们对于富含葡萄糖的食物的欲望,有助于减肥。(完) 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017