注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

你的身体准备好太空游了吗?  

2014-12-16 18:35:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的身体准备好太空游了吗? - alanna-li - 星星の童话王国

    也许很快,太空游客花上几十万美元就可以来一次近地轨道飞行。但是专家提醒说,准备太空游的同时也需要知晓太空游可能带来的健康风险。

    无论是起飞还是落地,太空飞船可能都会威胁到游客的健康。比如在加速过程中更大的地心引力以及在低重力和零重力环境中,人都可能会有晕车的感觉。离开了地球的保护磁层,太空辐射也会为人们带来健康风险,这可能是由身体内一个植入的医疗器械所引发。

    美国得克萨斯大学副教授塔拉赫·卡斯尔伯里指出,目前并没有针对太空游客的限定疾病清单,比如高血压、心脏病、肺病等。所以何种疾病会引发太空游客的人身安全,使得他没有资格成为太空游客,目前还不清楚。

    迄今,关于太空飞船的健康风险数据都来自于职业宇航员,但太空游客是更为分化的人群,可能会面临各种各样的身体状况。今年,卡斯尔伯里及其同事选取了335名志愿者参与了航天试验离心机试验,让他们体验太空飞船的加速状态。大部分志愿者都有以下疾病中的一种:高血压、糖尿病、颈椎病、心脏病或肺病。

    试验后,没有人受到明显的身体损伤。三分之二志愿者感到灰朦,这是因氧气缺乏而引起的暂时性视觉模糊。20%的人感觉到恶心,6%的人感觉到胸部不适。

    研究人员建议说,鉴于目前太空游客可能遭受的身体健康风险不明朗,最好能让太空游客们身穿监控设备,来追踪心率、呼吸、体温及其他有用的数据。但这种监控设备目前还未被开发出来。(完) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017