注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

婴儿床上用品并非越软越好  

2014-12-16 18:34:59|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婴儿床上用品并非越软越好 - alanna-li - 星星の童话王国

    很多父母喜欢给宝宝睡觉时用松软的睡眠用品,比如枕头、毯子等等。但美国疾病预防和控制中心的专家提醒说,要小心这些松软的睡眠用品阻塞住宝宝的呼吸,引起婴儿猝死综合征。

    研究人员收集了1993年至2010年美国国家婴儿睡眠姿势研究中,有关8个月不到的宝宝的数据。数据显示,1993年至1995年,86%的父母喜欢给宝宝用松软的睡眠用品。

    上世纪90年代中期,美国儿科学会建议说,婴儿睡觉时不应接触枕头、毯子、棉被等松软的睡眠用品,以防窒息。因此2008年到2010年时,只有55%的父母喜欢给孩子用松软的睡眠用品。年轻妈妈或者学历较低的妈妈更倾向于给孩子使用松软的睡眠用品。

    研究人员表示,父母希望给宝宝提供温暖舒适的睡眠用品的用意无可厚非,但宝宝睡觉时还是应该穿上专用的睡衣或睡袋,这样既能让宝宝觉得暖和,又不会引发宝宝窒息的问题。此外有研究显示,宝宝在沙发上睡觉也有死亡的风险,因此父母应该让宝宝在硬床垫上睡觉,并盖上合适的床单即可。(完) 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017