注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

男孩死产风险大  

2014-12-16 18:34:21|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男孩死产风险大 - alanna-li - 星星の童话王国

    男孩比女孩更容易出现死产。一项针对全球3000万例死产的研究表明,男孩发生死产的风险为10%。这意味着,全球每年要失去10万个男孩。

    大约四分之一的死产都是不明原因的。而在已知引起死产的原因中,胎盘异常比较常见,但医生还是经常无法解释这些异常为何会发生。而男性胎儿对母亲所处的环境更敏感,也是发生死产的原因之一,环境因素包括肥胖、吸烟、高龄等。

    英国埃克塞特大学的研究人员发现,即使在医疗条件较好的发达国家,死产也无法避免,英国每天就有11个死产婴儿。无论医疗条件好或不好,男孩发生死产的几率都高于女孩。唯一例外的是重男轻女观念盛行的中国和印度,男孩与女孩死产的几率差不多,但总体死产风险都高于其他国家。

    目前医生通过排查胎儿是否发育正常,已经起到了降低死产率的作用,比如比较胎儿的实际大小与标准数值以及孕妇之前是否有过死产的经历,但医生并没有考虑到胎儿性别也是影响死产的因素。研究人员表示,如果科学界能找到为何男孩易发生死产,就能有助于找到预防死产的方法。(完) 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017