注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

干手器更易传播细菌  

2014-12-16 18:32:32|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干手器更易传播细菌 - alanna-li - 星星の童话王国

    在公共卫生间洗手后,你喜欢用什么来弄干手?干手器烘干还是纸巾擦干?英国一项研究建议说,为了预防细菌,也许纸巾擦手是更好的选择。

    英国利兹教学医院的研究人员等志愿者戴上手套后,在他们的手上滴上酸奶中含有的乳酸菌,随后让他们用喷气式干手器、暖风式干手器和纸巾来弄干手。乳酸菌是一种对人体有益的细菌。这项试验在6周时间中,重复了60次。

    在志愿者弄干手后,研究人员在离干手器和纸巾盒一米远的距离处,测定了空气中含有的平均细菌数。结果发现,喷气式干手器传播细菌是纸巾的27倍,是暖风式干手器的4倍。

    为了更清楚地看见细菌,志愿者还在手套上蘸上了黑色油漆,并穿上白色的一次性服装来弄干手。结果当志愿者用喷气式干手器烘干手的时候,可以在其身上看到230处污渍。当志愿者用暖风式干手器烘干手的时候,可以在其身上看到130处污渍。但志愿者用纸巾擦干手时则看不到污渍。

    研究人员表示,人们在用干手器烘干手的时候,能感觉到有东西溅到自己的脸上,这就表示细菌正在传播。此前的一系列科学研究都显示,纸巾不会比干手器更易传播细菌。因此人们在公共卫生间洗手后,用纸巾擦手才应该是更好的选择。(完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017