注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

抓握能力强 老了不易残  

2014-12-16 18:31:57|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓握能力强 老了不易残 - alanna-li - 星星の童话王国

抓握能力是全身肌肉能力的一个指标。抓握能力强,对人们的日常生活帮助很大。平时提着采买好的物品、举起一箱牛奶或果汁、稳稳地握住扶手,都取决于抓握能力的强弱。也许在某一天,简单的抓握能力测试就可以帮助医生来辨别病人晚年后是否会残疾。

瑞典林雪平大学和斯德哥尔摩大学的研究人员在22年间,测量了849名50至88岁的人的抓握能力,并发现女性抓握能力变差平均始于67岁,而男性抓握能力变差平均始于72岁。

对于男性来讲,青年时从事重体力劳动或中年后结婚,会随着年龄的增长使得抓握能力变差。抽烟、刚步入中年时觉得压力大或被诊断患有痴呆症的女性,则会随着年龄的增长使得抓握能力变差。

此前有研究显示,人在30至40岁期间的抓握能力达到顶峰,此后会随着时间的流逝逐渐变差。本次研究则发现,男性的抓握能力衰退的速度比女性快,使得两性之间的抓握能力差距不断缩小。

研究人员指出,抓握能力欠佳的人,在晚年生活中可能会行动不便,容易摔倒,致残甚至增加死亡风险。人们在锻炼时,还需要注意强度,过犹不及,以免对身体健康造成损害。(完)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017