注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

家长,请把紧张的弦松一松  

2014-11-26 15:44:50|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长,请把紧张的弦松一松 - alanna-li - 星星の童话王国

    对于食物过敏的孩子来讲,家长需要不断地监测孩子在吃什么。但美国一项研究指出,家长在家里不应该过度呵护,而是需要注意培养学龄前儿童解决其他困难的能力,该放手时还需要放手!

    美国马里兰大学的研究人员征召了66个食物过敏的孩子,他们的年龄分布在3至6岁。其中67%的孩子发生食物过敏的年纪与他们的妈妈一样。研究人员让这些孩子和其他没有食物过敏的孩子玩两张拼图,其中一张是适合年龄段的8块拼图,另一张则是适合更大的孩子玩的41块拼图。家长在孩子拼图遇到困难求救的时候,可以从旁指导。

    结果显示,39%的3至4岁的食物过敏的孩子在玩简单拼图的时候,都会向妈妈间接求助。而没有食物过敏的孩子中,只有14%的孩子会向妈妈间接求助。而妈妈帮助食物过敏的孩子也是有相当强的意愿,经常在不必要的时候提供帮助。

    但对于5至6岁、玩简单拼图的孩子来讲,不论是否食物过敏,他们向家长间接求助的比例都差不多。孩子玩困难拼图时,不论是否食物过敏,向家长间接求助的比例也都差不多。无论玩什么拼图,无论是否食物过敏,孩子向家长直接求助的比例都差不多。

    研究人员指出,食物过敏的幼儿喜欢向家长间接求助,反映了他们缺乏解决问题的能力。家长在家里不应该过度呵护,而是监管好孩子,确保孩子的安全,同时培养孩子的独立性。只有这样,孩子以后才能更好地管理自己的身体健康,管好自己。(完) 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017