注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

跑马拉松 试试运动胶带  

2014-11-26 15:44:17|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑马拉松 试试运动胶带 - alanna-li - 星星の童话王国

    马拉松参赛者最苦恼的一个问题可能就是水泡了。如果能有效预防水泡,无疑会让参赛者跑得更顺利。美国研究显示,参赛者可以在跑步前试试贴上运动胶带,虽然不能完全预防水泡,但也会让很多人用了还想再用。

    美国斯坦福大学的研究人员于2010年至2011年间,征集了90个超级马拉松的参赛者,这些参赛者都以英语为母语,参赛地点分别位于中国、澳大利亚、埃及、智利和尼泊尔。他们在比赛前夕,用运动胶带贴上一只脚上易起水泡的部位,另一只脚则完全不贴,随后跑上241公里。

    赛后,这些人的脚都长了水泡,大多数水泡长在脚趾上。大部分水泡是在参赛头两天就出现了。无论有没有贴运动胶带,两只脚长的水泡数量都差不多。但是84%的参赛者都表示,如果未来再参加马拉松,他们还会继续使用运动胶带。

    研究人员表示,参赛者的意愿表明,运动胶带虽然不能完全预防水泡,但还是有一定效果的。尤其是在参赛前将胶带贴在脚部容易起水泡的部位,比如脚趾、脚后跟等部位,会让人感觉更好!(完)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017