注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

宝宝与父母如何交流?  

2014-11-26 15:42:50|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝与父母如何交流? - alanna-li - 星星の童话王国

    宝宝在出生后如何和父母交流?这应该取决于性别。一般来讲,妈妈对自己宝宝的声音暗示更为敏感,更急着去回应。而宝宝也更喜欢听到妈妈的声音,对妈妈的声音有所回应。相对男婴而言,妈妈更喜欢和女婴交流互动。

    美国普罗维登斯妇婴医院的研究人员对33个宝宝及他们的父母展开了研究。研究人员分别在宝宝出生后10至16小时、满月和7个月大的时候,记录了宝宝和父母发音交流的情况。

    分析显示,妈妈比爸爸更喜欢对着宝宝说话。妈妈对新生儿平均每小时能讲出1263个词,而爸爸只会讲出来462个词。宝宝如果出声,妈妈的反应也会比爸爸更快。宝宝由于听到妈妈说的话比爸爸多,所以对女性的声音更敏感,能更早辨认出来。在婴儿刚出生和满月的时候,和男婴相比,妈妈更喜欢回应女婴发出的声音。

    人们常以为,女孩发展语言的能力要强于男孩,这种能力是与生俱来的。但这项研究表明,由于父母对待女婴和男婴在早期就有所不同,喜欢和女婴多讲话,从而导致女婴的语言能力更强。

    研究人员指出,与宝宝经常说话、玩耍,都有助于提升宝宝认知和语言方面的技能。父母越早对婴儿说话,婴儿也会越早开始和父母交流。无论是爸爸还是妈妈,对宝宝的成长过程都会做出重要贡献。(完) 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017