注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

有小伙伴支持,学生更自信  

2014-11-16 13:33:33|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有小伙伴支持,学生更自信 - alanna-li - 星星の童话王国

学生感觉到同龄人无条件的接受并支持自己,有助培养自信心,在受到挫折时不易产生负面情绪。

荷兰乌得勒支大学的研究人员随机选取了247名中小学生,请他们做一个被同龄人是否接受的自我评估。用一个13岁女孩的话来讲,就是“无论我说什么、做什么、问什么,他们都能接受我。”

3周后,这些学生迎来了学期中的第一场考试成绩单,并报告自己的感受。总体来讲,那些自我感觉越被同龄人接受的学生,对成绩的感觉越好。而那些感觉不被同龄人接受的学生,成绩也显得较差。

研究人员指出,学生的自我认同感很重要,即能够感觉到自己被同龄人接受,并感到自己有价值。如果学生觉得自己不被接受,没有价值,就会产生负面情绪,比如害羞和不安全感,导致他们的表现更糟糕。(完)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017