注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

得了这种病,癌症风险就小  

2014-11-16 13:33:02|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得了这种病,癌症风险就小 - alanna-li - 星星の童话王国

    癌症患病率越来越高,令很多人忧心忡忡,有没有一种病让人们不易死于癌症呢?英国一项研究给出了好消息,乳糜泻患者不易死于癌症,也不易死于心血管疾病。

    乳糜泻是一种遗传性疾病。患者如果食用黑麦、小麦和大麦中的麦麸,他们的免疫系统就会发生反应,进而损伤小肠,引发腹泻、腹痛等症状。

    英国诺丁汉大学的研究人员查阅了1998年至2012年的一个全国大型数据库,其中有近1.1万人患有乳糜泻,另10万多人则未患有乳糜泻。就总体死亡率而言,乳糜泻患者和非乳糜泻患者并没有太大区别。但乳糜泻患者死于心血管疾病的可能性要低于其他人,也不易死于癌症。

    专家认为,乳糜泻患者的身高体重指数偏低,也不经常抽烟,这些都能有助于预防心血管疾病及癌症。(完)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017