注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

富钾饮食 可防中风  

2014-11-16 13:31:23|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富钾饮食 可防中风 - alanna-li - 星星の童话王国

    在饮食中摄入丰富的钾,可以达到降血压的效果。而美国一项研究又发现了富钾饮食的新好处,妇女绝经后在饮食中摄入丰富的钾,还能预防中风及死亡。

    美国爱因斯坦医学院的研究人员追踪了逾9万名已绝经的妇女,这些妇女的年龄为50至79岁,平均追踪期为11年。每年,这些妇女中会有千分之三的人中风,近千分之12的人死亡。

    根据她们填写的饮食调查问卷,研究人员测算出,她们平均每天摄入2611毫克钾。研究人员将这些妇女根据钾的摄入量分为4组,摄入钾最少的那组人平均每天摄入的钾还不到1926毫克,而摄入钾最多的那组人平均每天摄入的钾会多于3194毫克。

    结果显示,和摄入钾最少的人相比,摄入钾最多的人患中风的几率能降低12%,死亡的几率能降低10%。预防中风的效果对那些没有患高血压的妇女来讲最为明显。

    研究人员解释说,钾是维持细胞功能的重要成分,它能影响血管中的内皮细胞,向关键区域运送更多的血流。世界卫生组织推荐人们每天摄入约3500毫克的钾。香蕉、鳄梨等水果及菠菜等蔬菜是钾的理想食物来源。一根中等大小的香蕉含有420毫克的钾,而每100克鳄梨含钾599毫克。(完) 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017