注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

课间游戏增强学生注意力  

2014-11-16 13:30:21|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课间游戏增强学生注意力 - alanna-li - 星星の童话王国

    一种简单的课间小游戏,只需要4分钟,就能起到改善学生注意力的效果,让学生们在接下来的50分钟内精神十足,认真上课!

    加拿大金斯顿女王大学的研究人员开发出一种很简单的课间游戏,针对2年级和4年级的小学生试验取得了良好效果。

    在为期3周的研究中,学生们被分为两组,一组在课间参加课间游戏,一组则在课间休息时不做体育活动。每次课间休息后,研究人员都会记录下学生们之后出现注意力不集中或坐立不安的表现。结果显示,参加课间游戏的学生们在接下来的50分钟课程中,精神更为集中,上课效果更好。

    这种课间游戏的具体做法是,让学生蹲下做捡柴和生火的动作,然后跳起来,把手脚伸开摆成星星状,然后再跳起来,动作就像烤棉花糖那样。每个动作时间持续约20秒,然后休息10秒再继续下个动作,共做8个回合。(完)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017