注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

深呼吸法,可防高山反应  

2014-11-16 13:28:22|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深呼吸法,可防高山反应 - alanna-li - 星星の童话王国

一种源于中国西藏喇嘛发明的传统深呼吸法,让毫无高山攀爬经验的驴友在48小时内成功登上了非洲的乞力马扎罗山,并且没有发生高山反应。急性高山反应可以迅速影响爬上海拔2400多米的人。一般症状温和,但严重时可导致皮肤发紫、胸闷痛、意识模糊、咳血及无法走路。

荷兰医学学术中心的研究人员在26名驴友登山前,为其做了训练,包括精神指导、暴露在寒冷环境中以及快速深呼吸法。驴友们在爬山训练中,特意以30分钟为一节,有规律地深呼吸。研究人员指出,深呼吸法能提高忍耐力、增强能量水平,并在寒冷环境中为身体产生更多的热量。

一般来讲,有经验的驴友需要4至7天才能登上乞力马扎罗山,但研究中的26位驴友中,有24人在48小时内成功登顶。乞力马扎罗山顶的高度为海拔5895米。两名未能成功登顶的驴友是因为出现了身体上或呼吸衰竭的症状,所以不得不放弃。所有驴友都没有出现严重的高山反应,6人的高山反应为中度,22人的高山反应较轻。

这些人都不是运动员,其中一些人甚至还是多发性硬化症、风湿性关节炎或癌症患者。大多数人的装备也并不特别,只是一根拐杖和合适的衣物。和其他驴友一样,他们也会在晚上休息并睡上几小时,以便更好地适应环境。(完)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017