注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

老龄化需面对疾病新挑战  

2013-05-15 15:34:17|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着现代医学不断发展,曾被古人视为绝症的疾病一一被攻克,人们的寿命不断延长,老龄化问题也浮出水面。但人们应注意到,医学在发展,疾病也在发展,老龄化社会需要面对癌症、心血管病等疾病的新挑战。
    英国癌症研究会预测称,由于人们越来越长寿,患癌的风险也随之增加。预计到2027年,每两个男性中就有一人有患癌风险。男性患癌的风险将从2010年的44%上升至2027年的50%。女性患癌的风险也会从目前的40%上升至2027年的44%。
    但人们不用为此紧张,因为随着诊断和治疗技术的进步,带癌生存的患者也不断增多。在过去40年中癌症存活率已经提高了一倍。
  专家鼓励人们主动进行防癌体检,并提高自我防癌意识,养成健康的生活习惯,如戒烟、少喝酒、均衡饮食、充分锻炼等。健康的生活习惯将使患癌风险减少40%。
  随着癌症可能常态化,人们在面对癌症时也应更坦然。癌症并不意味着绝症,患者和家属应仔细向医生咨询应对之法,积极配合治疗。即使医生表明没有好的治疗办法,家属也应在力所能及的情况下,想办法让患者在有生之年活得开心。千万不要倾家荡产,却只是稍微延长了一点寿命,反而得不偿失。
  此外,对待癌症不能简单地一切了之。最新研究表明,如果患有子宫肌瘤等恶性肿瘤需切除子宫时,没必要把卵巢一同切除。在同时切除子宫和卵巢的手术中,有97%的卵巢没有必要切除。具有卵巢癌家族史或带有卵巢癌患病基因的人才需要切除卵巢。最关键的是与只切除卵巢的人相比,子宫和卵巢被共同切除者的生存率不会更高。
  而对于心血管病,体检要适度,用药也要适度。最新研究表明,一年进行一次高血压检查为最佳。如果一年内频繁做高血压检查,反而令结果不准确,可能发生误诊,导致患者过度服药,不利身体健康。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017