注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

认真煮鸡 放心吃肉  

2013-05-15 14:50:22|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚孵出的小鸡成群拉去做化肥;空荡荡的鸡笼;伤心痛哭的养殖户……一场H7N9禽流感疫情,让人们“闻鸡色变”。但事实上,人们究竟可不可以放心地食用鸡肉?究竟可不可以放心地养鸡?各国专家的答案是肯定的。

  几年前H5N1禽流感病毒流行时,国际动物卫生组织总干事贝尔纳·瓦莱特就告诉新华社记者:“煮到70摄氏度,给我一只病鸡我也敢吃!”他认为,只要加热到70摄氏度以上,禽流感病毒就都会死亡,因此避免禽流感危害与是否吃鸡应是两码事。而人们一般烹饪食品的温度要比70摄氏度高得多。

  世界卫生组织的专家和英国国家医学研究院世界流感中心主任约翰·麦考利都表达了与瓦莱特同样的观点。

  世卫组织介绍说,由于烹调时使用的正常温度能够使流感病毒灭活,只要使食物所有部分达到70摄氏度即可,因此吃正确制备及烹饪的肉,包括禽类和鸟类,是安全的。在出现疫情的地区,只要肉类产品在制备过程中正确烹调和处理,便可安全食用,但食用生肉和未经烹调的含血肉制品是高危行为,应该避免。

  麦考利说,由于病毒对外界温度十分敏感,禽类食物经正常烹饪足以杀死病毒,因此人们对禽类食物不必恐慌。对于民众来说,减少与活禽接触、勤洗手、保持良好的卫生习惯对预防禽流感十分重要。

  世卫组织还提醒人们注意:到有病例报告地区的活禽市场时,应避免直接接触活动物和动物接触过的表面;如果有家养的猪、鸡等动物,应确保儿童不要接触患病或死亡动物,还要尽量将不同种类的动物隔离开;动物患病或死亡后,应立即向当地有关部门报告;不应宰杀和食用患病或死亡动物。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017