注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

幼时接种疫苗不会引发自闭症  

2013-05-15 14:44:18|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              有些家长风闻,孩子两岁前接种疫苗可能提高患自闭症的风险,但美国研究人员发布的新研究结果再度驳斥了这一说法。

  美国疾病控制和预防中心的研究人员在美国《儿科学杂志》上报告说,共有256名自闭症患儿和752名健康儿童参与这项研究。在儿童出生后3个月、7个月和两岁时,研究人员分别收集他们接种的疫苗数量和接触到的抗原种类。

  疫苗中的抗原可以引发人体免疫系统反应,从而产生抗体抵抗疾病。例如,乙肝疫苗中只含有一种针对乙肝病毒的抗原,但麻疹-风疹-腮腺炎三联疫苗中含有24种抗原。

  研究结果显示,自闭症患儿和健康儿童接触的抗原种类是一样的。这表明,接种疫苗并不会增加儿童患自闭症的风险。

  1998年,英国医生安德鲁·韦克菲尔德在英国医学期刊《柳叶刀》上发表报告称,麻疹-风疹-腮腺炎三联疫苗可能引发自闭症,致使全球数百万家长放弃为孩子接种这类疫苗。这一论断引起英国医学界重视。但英国医学研究委员会、韦尔科姆基金会等机构随后开展的研究并未发现这款疫苗与自闭症存在关联。为此,英国医学总会2010年吊销了韦克菲尔德的行医资格。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017