注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之巧虎:飘浮城堡的魔幻历险  

2013-03-12 16:02:26|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧虎2013年春季舞台剧,孩子很喜欢,所以把内容记录下来:

       有一天,巧虎、琪琪、桃乐比和铃铃一起相约到野外去看星星。天上的星星真多,真好看啊。可是突然一下不知道为什么,星星全都消失了。

       正当巧虎和小伙伴们寻找天上星星的时候,一阵白烟袭来,把他们吓坏了。白烟中,就听到有鬼一样的声音在喊“巧虎……桃乐比……”巧虎和小伙伴听到这个声音后,吓得紧紧抱在一起。

       原来白烟是查理叔叔试验飞机时失败,从天上掉下来造成的。巧虎他们和查理叔叔相认后,就问他为什么要制造飞机。查理叔叔说,原来他有个弟弟叫布鲁诺,小时候调皮贪玩,把爸爸做好的机械翅膀背在身上,不小心飞到天上去了,现在在飘浮城堡生活。这些年来,查理一直再也没见过布鲁诺。他现在想做好飞机,可以飞到飘浮城堡上去找布鲁诺,然后跟他一起回家生活。

       随后,查理叔叔邀请巧虎和小伙伴们去他的玩具工厂玩。在查理的玩具工厂里,巧虎和小伙伴们见到了很多有趣的玩具。查理让工人们帮他运来材料,有三角形、梯形等形状的材料,然后用这些材料又制造了一架飞机。查理试验了很久,飞机的螺旋桨终于转了起来,可以上天啦!

       查理依样画葫芦,给巧虎、琪琪、桃乐比和铃铃都各制造了一架飞机,然后邀请他们跟随自己一起上天去寻找布鲁诺。

       五架飞机在天上好不热闹。正当大家很开心的时候,突然发现迷路了,于是巧虎拿出指南针准备认路。桃乐比很好奇的问巧虎,指南针是什么。巧虎解释后,准备拿给桃乐比看看,结果却失手把指南针掉下去了。

       指南针找不回来,大家又迷了路,正当大家彷徨无措的时候,暴风雨又来了。闪电打雷,狂风暴雨,大家在天空中都看不清彼此,就这样,巧虎和查理还有琪琪、桃乐比和铃铃失散了。

       暴风雨中,查理叔叔、琪琪、桃乐比和铃铃看到了一块陆地,于是他们降落在上面。这时候他们发现找不到了巧虎,非常着急。他们仔细观察,原来陆地是一个城堡,于是他们走进大门,打算去里面寻找巧虎的踪影。

       就在大家进门没多久,巧虎的飞机也降落了。原来巧虎和大家们都误打误撞的来到了飘浮城堡。巧虎也急于去寻找自己的伙伴,所以也进到了城堡里面。

      城堡里很热闹,城堡的主人音乐家布鲁诺正带领着他的手下——音符黑客们唱歌跳舞。唱唱跳跳完毕后,音符黑客向布鲁诺报告说:“城堡里来了不速之客。”布鲁诺问不速之客长得什么样子啊?音符黑客打出了客人的画像,原来就是巧虎。

      布鲁诺吩咐音符黑客去抓住巧虎。音符黑客刚刚领命,巧虎就糊里糊涂的闯进了城堡的大厅。这下自投罗网,让布鲁诺和音符黑客都非常高兴。巧虎跟他们简单交谈后,发现他们要抓自己,吓得急忙逃跑(此时巧虎从舞台上跑到了台下的过道上,让台下的小朋友们好一阵激动的尖叫……)

       巧虎最终还是没能跑过音符黑客,音符黑客用一张网把巧虎网了起来(台下的小朋友们已经激动得在喊:“巧虎快跑啊,巧虎不要啊……”)

       中场休息后,巧虎被音符黑客押到了漂浮城堡的监牢门口。要打开监牢的大门,需要把正确的图形贴在门口的框子里。从上往下分别是三角形、长方形和圆形。音符黑客们很笨,来回试验了几次都贴不对。巧虎很好心的提醒他们应该怎么贴,监牢的门打开了,音符黑客很高兴的请巧虎进去。巧虎很吃惊:“我帮了你们,为什么还要把我关起来?”但是音符黑客可不讲理,二话不说就把巧虎关进去了。

       被关进去的巧虎很悲伤,它试着用手抓监牢的栏杆,没想到监牢的栏杆居然也可以弹奏音乐。可见城堡主人——音乐家布鲁诺有多么的热爱音乐!巧虎开心的用栏杆弹奏起了《小星星》的歌曲,弹完后他发现,被关进监牢的不止他,还有很多星星。原来,天上的星星不见了,是因为都被布鲁诺抓走了。

      过了一会儿,布鲁诺又带着音符机器人回到了监牢,并一同演奏了一曲。音符机器人一共有6个,每个身上都带了一种不同的乐器,各种乐器先是分别弹奏,然后再合奏。唱唱跳跳的好不热闹!排练结束后,布鲁诺说自己要去练习了,于是给每个音符机器人身上放了一张音符,音符机器人就睡着了。布鲁诺踩了左边的按钮,把监牢的外门关起来,同时让睡着的音符机器人留在监牢看守巧虎。

       布鲁诺刚走,查理叔叔、琪琪、桃乐比和铃铃就追到了监牢。琪琪发现监牢上的字,才知道来到了监牢。查理则糊里糊涂的把右边的按钮踩了一下,使得监牢外门打开,大家终于看到了巧虎!

       巧虎简单解释了下自己的遭遇,大家就想怎么样才能把巧虎的监牢门打开。于是查理很开心的又去试着踩中间的按钮,结果效果并不像他想的那么好。音符机器人被按钮唤醒了!

       这下子可混乱了,负责看守的音符机器人发现闯进了外人,非常卖力的抓捕他们。查理、琪琪、桃乐比和铃铃东窜西跳的躲避,巧虎在监牢里面看着干着急却没法帮忙。

       情急之下,琪琪告诉大家,她刚才发现音符机器人睡着的时候,身上都贴着音符。于是大家一边逃跑,一边注意把地上的音符捡起来,并想办法塞回到音符机器人的身上。收到音符的音符机器人马上就睡着了。

       音符机器人睡着后,巧虎也告诉大家打开监牢的方法。聪明的小伙伴们很快就把监牢的密码破解了,把正确的图形放到框子里,监牢门弹开了。巧虎得救了!

       大厅里,布鲁诺和音符黑客唱完歌后,又开始发愁飘浮城堡的能量来源。原来,飘浮城堡要想在天上飘浮,需要燃烧星星来获得能量。音符黑客这时候又跟布鲁诺报告说,城堡里本来都抓好的星星被莫名其妙的放走了,布鲁诺于是着急的吩咐音符黑客赶紧继续去抓更多的星星回来。

       原来,星星是巧虎和他的伙伴们放走的。大家在救巧虎的时候,巧虎告诉大家监牢里还关了很多星星,于是大家顺手就把星星们都放走了。

       巧虎、琪琪、桃乐比、铃铃和查理叔叔离开监牢后,又误打误撞地闯到了城堡的大厅中。这时候正好赶上布鲁诺和音符黑客们都在。布鲁诺得知是巧虎他们放走了自己最需要的星星后,非常愤怒,又让音符黑客们抓捕巧虎一行人。

       不过音符黑客们扑了个空,抓了半天也抓不住巧虎他们。而查理在躲避的过程中,也发现布鲁诺原来就是自己失散多年的双胞胎弟弟,十分开心,劝他跟自己回家,爸爸一直都很想念布鲁诺。

       布鲁诺十分悲伤的说,他小时候就离开了家,这些年已经习惯在飘浮城堡生活了,他不想回家。可是眼下,飘浮城堡没有了动力,要掉到地上去了,他不知道该怎么办了。

       巧虎他们了解了布鲁诺抓星星的缘由,帮布鲁诺想了个好办法。他们做了个风车,让风车在天上吹,飘浮城堡就可以继续飘浮了。

       布鲁诺的麻烦解决了,再也不用抓星星了。天空中,重新又多了很多漂亮耀眼的星星。大家都很开心。布鲁诺和查理分手的时候,还答应以后会回家去看爸爸。

       巧虎、琪琪、桃乐比和铃铃也离开了漂浮城堡,回到了野外,在那里,他们跟小朋友们告别,并相约跟大家秋季再见!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017