注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

冬春季的精子最健康  

2013-03-11 16:36:59|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天是一年中宝宝出生最多的季节,以色列一项最新研究为这一现象提供了一个科学合理的解释:男性在冬春两季产生的精子最健康。

  2006年1月到2009年7月,以色列本―古里安大学研究人员调查了6455名不育男性的精液样本,其中4960人的精液样本正常,1495人的精液样本有问题,比如精子数量不足(每毫升精液中精子的数量少于1600万个)。

  研究人员在《美国妇产科学杂志》上报告说,人体大约用70天左右生产出一个精子细胞。他们在研究精液样本后发现,正常人在冬天和春天时精子的数量较多,游动的速度较快,不正常的情况较少,春天后精子的质量就会逐渐下降。

  具体而言,正常人在冬天时每毫升精液中有7000万个精子,其中5%的精子游得很快;春天时每毫升精液中有6800万个精子,其中3%的精子游动速度很快,精子游得越快受孕几率越高。

  研究人员还发现,精液有问题的男性,在春天时的精子质量最好,7%的精子都显示出正常形态。秋天时,他们的精子质量也会有所好转。

  领导这项研究的埃利亚胡?莱维塔斯指出,这一发现或许能解释为何秋天时出生的宝宝会比其他季节出生的宝宝多。研究人员还建议,精液检查结果正常的不育夫妇,可以选择在冬春季努力“造人”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017