注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之小蚂蚁爬树(五)、(六)  

2013-02-07 16:06:34|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五)化妆的兔子

        这天,小蚂蚁爬到了第五个枝桠,在这里,它碰到了一只漂亮的小松鼠,小松鼠的尾巴大大的毛茸茸的,小蚂蚁看看自己黑黑瘦瘦的,很是羡慕。

       小蚂蚁由衷的赞美小松鼠:“你长得太漂亮啦!”

       小松鼠嘿嘿得笑了,“以前也有别的小动物这样对我说过哦!”

       小蚂蚁好奇的问:“是谁呀?”

       小松鼠说:“有小兔子,有小鳄鱼。”

       小蚂蚁说:“小兔子?我好像上树前在地上见过。它们跑的很快,长长的耳朵,短短的尾巴,白白的身体,我觉得也比我漂亮很多呢!可是它为什么羡慕你呢?”

       小松鼠笑起来:“那天小兔子也是看了我的尾巴说我的好看。哎,你看,正说它呢,它就跑过来了!”

       小蚂蚁看着远远的跑过来不知道是什么动物的一团东西,心里奇怪:“这是兔子吗?”

       过了会儿,小兔子跑过来了,只见她把耳朵绑起来了,还给尾巴上绑了个气球。小兔子骄傲的说:“小松鼠,快下来!看看我漂亮吗?”

       小松鼠扑哧就笑了,“你怎么变成这样了?”

       小兔子得意的说:“我回家看到气球,就想起用这个办法可以把尾巴弄得像你一样好看啊!”

       小蚂蚁也跟着问:“那你为什么要把耳朵绑起来呢?”

       小兔子说:“唉,都是狗熊哥哥,刚才抓着我的耳朵不放。我想想,不如绑起来,省的被它欺负呗!”

       小松鼠笑着慢慢爬了下去,摸摸小兔子的假尾巴,又摸摸小兔子的耳朵,还问它:“耳朵这样绑着疼不疼?”

       小兔子摇摇头:“没事!只要我的样子够好看就行了。”

       小蚂蚁一边听着它们的谈话,一边远眺,心想第五个枝桠果然风景就是更好看些,更高了。突然,它看到了狐狸正悄悄靠近小兔子。

       “小兔子,快跑啊!狐狸要吃你了!”小蚂蚁急忙大喊。

       小松鼠第一时间听到了,急忙往树上跑,这样狐狸就抓不到自己了,可是它跑了几步回头一看,小兔子还呆在原地没有动。小松鼠这时候也喊着提醒小兔子:“狐狸来了!”

       小兔子的耳朵这时候正不太舒服,她挠了挠耳朵,问:“你说什么?”

       小松鼠和小蚂蚁同时大喊:“快跑!”

       小兔子这时候才听清,赶紧撒腿就跑,一旁的狐狸扑了个空,就追上去。

       小蚂蚁和小松鼠焦急的在树上看,化妆后的小兔子显得很笨拙,跑的不是很快,狐狸追的很紧。小蚂蚁和小松鼠都很着急。这样也不知过了多久,小兔子和狐狸的身影都看不到了。

       小蚂蚁问小松鼠:“狐狸会抓到小兔子吗?”

       小松鼠摇摇头:“我不知道。要不咱们再爬高点看看吧!上面看的会更清楚。”

       小蚂蚁点点头,继续卖力的往上爬。

(六)自卑的鳄鱼

       小蚂蚁这次用了比平时快的多的速度爬上了第六个枝桠。小松鼠早就已经到了,在那里喊着小蚂蚁,“快来快来,我看到了,我的朋友小鳄鱼正在送小兔子回来呢。”

       小蚂蚁急急忙忙爬到枝桠的前端探头看,远处果然有一只黑溜溜的动物正陪着白白的小兔子往回走。

       没过多久,它们就回来了。小兔子感激的跟小松鼠和小蚂蚁说:“谢谢你们,谢谢你们刚才通知我,我才能及时跑掉,没有被狐狸吃掉。”

       小松鼠笑眯眯的点点头,“不客气!你看,我早就告诉你不要急着羡慕我的大尾巴。上次小鳄鱼也是,我还鼓励了它半天呢!”

       小兔子也点点头:“嗯嗯,刚才也要感谢小鳄鱼呢。我跑到水边,多亏它在,才把狐狸吓跑。”

       小鳄鱼说:“小松鼠,谢谢你,上次多亏你鼓励我,我这次才有勇气去救小兔子。”

       小蚂蚁在旁边好奇的打断了它们:“请问,小鳄鱼和小松鼠,你们说的鼓励是怎么回事啊?”

       小松鼠说:“我给你们讲个故事吧,就是我和小鳄鱼的故事。有一天,我碰到了小鳄鱼,看到它垂头丧气的,我还奇怪呢,就问它为什么?”

       小鳄鱼点点头继续说:“当时的我对自己的长相很不满意:哎呀,我的皮肤怎么那么黑那么粗糙,像一段干枯的树枝;我的牙齿怎么那么尖那么长,别人一看见就害怕;我的下巴那么长那么粗,一点也不漂亮。我看到小松鼠后就说很羡慕:‘你看你的尾巴长长的大大的,多漂亮;你的下巴尖尖的,好可爱,你的爪子多么灵巧。可是我,我长得太难看了。’”

       小松鼠哈哈笑了,说:“小鳄鱼,不要不喜欢自己的身体。我们每个人的身体结构都是很科学很合理的哟。你看我的尾巴长,是为了在树上跑的时候保持平衡,我的下巴尖,是为了叼出坚果缝里的肉,我的爪子灵活,是为了刨开积雪找到食物哦。你的身体也很用哦。你看,你的皮肤比较黑比较粗糙,正好可以迷惑你的猎物,让他们以为你是一根树干,你就可以悄悄接近他们啦;你的牙齿锋利吓人,那正是你最好的武器呀,再凶猛的动物也不敢欺负你;你的下巴那么长,那么有力,正好可以用来吃东西呀,再硬的食物你都能够嚼得烂烂的吞到肚子里,把营养吸收得干干净净的。”

       小鳄鱼也笑了:“我听了小松鼠的话,非常高兴。从此再也不自卑了。所以我刚才才那么神勇,救了小兔子啊!”

       小蚂蚁由衷的点点头说:“小松鼠,你真厉害!你不仅长得漂亮,心灵也美,知道鼓励我们大家呢!”

       小松鼠得意的扭了扭自己的漂亮尾巴:“是啊,小蚂蚁,你虽然黑黑瘦瘦的,可是你弱小的身体蕴含着巨大的能量哦!小兔子,你的尾巴短耳朵长,就是为了能及时逃跑啊!”

       小兔子这时候也不好意思的低下头说:“是,这次我明白了,以后我再也不犯傻了。”

       小蚂蚁眼睛里闪着激动的泪花说:“有志者事竟成!小松鼠,我会牢记你的鼓励,继续往上爬的,总有一天,我会爬到树顶!”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017