注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

治理交通拥堵,可否想想新方?  

2013-02-17 17:49:58|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到一年过年时,火车站周边,汽车站周边,公路上,到处都是拥堵的汽车。返乡过年的人潮在拥堵的路上格外盼望着在道路上能快点,再快点……
  当你拥堵在路上,看着反方向的汽车呼啸而过时,有没有想把车飞到对面马路上的冲动呢?双向四车道、六车道,很多时候我们的公路并不算狭窄,可为什么还是避免不了各类拥堵?
  诚然,车多人多是拥堵的重要原因,可是面对宽敞的马路,我们还需要为马路的合理利用再多做一点思考。
  记者2008年在印度时曾目睹,印度的公路也是在高峰期面临极度拥堵的问题,可他们的公路并不会全部用隔离带拦上,而是在某些马路中间用一条绳子隔开。在早上上班进城的高峰期到来时,双向四车道的马路可以把3条车道都为进城车辆使用,仅1条车道留给出城方向的车辆使用。当晚高峰来临时,这条绳子又会移位,让3条车道都为出城车辆使用,仅1条车道留给进城方向的车辆使用。
  可能很多人会觉得印度这种做法并不美观,所以在国内的公路设计时我们也确实见到有的隔离带会做出分流阀,供紧急情况时挪移使用。但在某些常年拥堵的路段,这些分流阀似乎成为了摆设,并没有得到合理利用。
  有关部门是否可以考虑:为常年拥堵的路段设置分流阀,并设立专人负责在高峰时段进行道路分流。这样既缓解了交通拥堵,又促进了就业,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017