注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

登革热在拉美多国肆虐  

2013-11-20 14:28:55|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着南半球进入夏季,拉美多国暴发登革热疫情。巴西多地进入登革热警戒状态,哥斯达黎加一周新增患者多达上千人,多米尼加、尼加拉瓜已有数十人死于登革热。

  巴西卫生部19日透露,由于入夏以来蚊虫孳生现象严重,全国已有682座城市宣布进入登革热警戒状态,疫情比去年更为严重。包括里约热内卢在内的城市将实施大规模的灭蚊运动,并每天通报疫情,提醒民众注意预防。

  尼加拉瓜政府发言人罗萨里奥·穆里略17日证实,日益严重的登革热疫情已经在该国造成20人死亡,7563人感染。死者中大部分为青少年。卫生部已于10月拉响防疫预警,并向全国各地派出紧急防疫小组,定期向居民密集区喷洒灭蚊药。

  多米尼加卫生部门发布公告说,该国感染登革热病毒的人数已经上万,至少98人不治身亡。包括首都圣多明各在内的南部和北部地区是登革热的多发地。政府正在严密监控疫情蔓延情况,并采取清除蚊虫孳生地、喷洒药物等一系列防控措施,以遏制疫情蔓延。

  哥斯达黎加今年的疫情感染人数和死亡人数也再创新高。9月仅一周时间,新增患者就达1324人。疫情已遍及全国所有省份。政府正全力采取措施,控制疫情蔓延。

  登革热是一种由蚊子传播的急性病毒传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017