注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之南极历险记  

2013-01-22 12:39:46|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前在海山生活着一只小海螺,它正好住在港口的旁边。每天看着港口上的船只往来,小海螺就特别向往也能像那些大船一样,周游世界。但是小海螺的能力有限,并不能靠自己的力量游得太远。它只好等啊等啊……

        终于有一天机会来了……一只大鲸鱼游到港口附近,碰到了小海螺。小海螺赶快请求大鲸鱼,希望能跟着大鲸鱼去周游世界。大鲸鱼于是同意了。

       小海螺跟着大鲸鱼一路游览了很多地方,看到了各种各样的城市,各种各样的海滩,各种各样的建筑,各种各样的人……一直到有一天,它们来到了中国。

       那天,大鲸鱼和小海螺都累了,不知不觉的睡着了。等醒来时,大鲸鱼却发现自己动不了了,原来它不小心搁浅了。大鲸鱼很着急很害怕也很伤心,它知道如果搁浅时没有及时获救,它就离死期不远了。

       小海螺这时候看到了大鲸鱼的眼泪,急忙安慰它说:“不要怕,我去帮你想想办法吧!你带我周游世界这么久,我总算也找个机会报答你吧!”

       于是小海螺从大鲸鱼的身上爬下来,慢慢的朝着海边的城市爬去,比较幸运的是,小海螺很快找到了一所学校。它爬到黑板上,歪歪扭扭的写了几个字:“救救大鲸鱼!”

       孩子们来上课了,看到了黑板上的字,又看了看窗边,果然看到沙滩上躺着一头大鲸鱼。于是小朋友们一起朝沙滩跑去,大家一起使力气,终于把大鲸鱼推回了海里。大鲸鱼很感谢孩子们,于是从身体中央喷出一股水柱,表演了半天给孩子们看,孩子们开心的笑啊跳啊,就这样跟大鲸鱼开心了玩了半天。

       中午了,孩子们都陆续走了,回去吃饭了。小海螺这时候也回来了,准备跟着大鲸鱼继续周游世界。正当它们准备出发的时候,突然听到岸边传来细细的说话声:“我可以跟你们一起走吗?”

       大鲸鱼比较费力,半天没找到是谁在说话,小海螺在高处视力好,一眼就看到了岸边站着个瘦瘦小小的女孩。

       小海螺问:“你为什么要跟我们一起走啊?”

       小女孩回答说:“我外婆去南极了。我想去南极看看她。听说南极很远,你们可以带我去吗?”

       小海螺一听很兴奋,跟大鲸鱼说:“是啊是啊,我们周游世界去了那么多地方,可还没去过南极呢,听说那边冰天雪地的很好看。那咱们带她一起走吧?那个谁?你叫什么名字啊?”

       小女孩高兴的爬上大鲸鱼,跟大鲸鱼和小海螺介绍自己说:“我叫星星!就是天上的星星啊!”

       他们于是这样聊着笑着,向着南极出发了。

       也不知道走了多少天,大鲸鱼背着小海螺和星星一起到达了南极。大家看的眼睛都花了,原来南极有这么多的企鹅和海豹,都长得好特别啊。

       星星看着企鹅走路的样子尤其好玩,非常开心,就爬下大鲸鱼,学着企鹅的样子,越走越远。也不知道走了多久,星星突然听到有人在喊救命,声音听起来很像外婆。

       星星急忙跑过去一看,不得了了,真的是外婆。最糟糕的是,外婆怎么有条腿都不见了呢?

       外婆看到星星的时候,还以为眼睛花了,很迟疑的问:“这是星星吗?你怎么来了?”

       星星说:“外婆,我来救你了。可是你怎么了?怎么只有一条腿在外面,还有一条呢?”

       外婆说:“我刚才走路不小心,腿陷到雪地缝里面去了。你能把我拉上来吗?”

       星星点点头说:“当然好啊!”于是她就很费力的拉她外婆,可是怎么拉都拉不动。

       星星叹了口气说:“唉,外婆,我太小了,我拉不动你。”

       外婆说:“没关系的,我还能再坚持一会儿。你怎么来这里的?能找你的朋友帮忙吗?”

       星星挠了挠头说:“我是坐一只大鲸鱼来到这里的。它上次在学校旁边的海滩上搁浅了,我和同学救了它。这样吧,我去问问它还有它的朋友——小海螺,看有什么办法能救你。”

       说完星星就尽量快的跑起来,但是雪地里跑步真的很费力,星星仍旧是跑的很慢,跑了很久才到海边找到大鲸鱼。这时候小海螺也是高兴的不知道跑去哪里玩了。

       星星只好问大鲸鱼:“大鲸鱼啊大鲸鱼,我的外婆有条腿掉到南极的雪地缝里去了。你能帮帮我吗?”

       大鲸鱼说:“星星,没问题的。你救了我,我当然也应该救你的外婆啊!”

       大鲸鱼于是使出全身的力气,又开始喷水,身体正中喷出一股高高的水流,像是喷泉一样。

       星星在旁边看着觉得真好看,果然这景观也吸引了附近的企鹅来一起观看,企鹅们觉得又新鲜又好看,叽叽喳喳的,不知不觉的附近就围了很多企鹅。

       大鲸鱼停止了喷水:“好了,企鹅伙伴们,表演看完了。你们帮我们一个忙吧?”

       企鹅们点点头:“我们可乐于助人了。”

       大鲸鱼指着星星说:“这是我的救命恩人——星星,她的外婆掉到雪地里了。你们能不能帮忙把她外婆拉出来?”

       企鹅们于是跟着星星出发了。真的是人多力量大啊,不一会儿,企鹅们就连拉带拽的把星星的外婆给拉出来了。

       星星的外婆出来后,蹲下来很开心的谢谢企鹅们的帮助,紧紧搂着星星说:“我想死你了!”

       星星也紧紧搂着外婆:“我也想死你了!”

       外婆问星星:“我见到了你的企鹅朋友,还能带我再去看看你的大鲸鱼和小海螺朋友吗?”

       星星点点头:“当然啦,我还要让你跟我一起坐着大鲸鱼回家呢!”

       雪地上留下长长的两串脚印,一大一小,越伸越远……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017