注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之小蚂蚁爬树(三)、(四)  

2012-10-31 15:50:19|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)、做梦

        小蚂蚁爬到第三个枝桠的时候,天色已经是黄昏了。枝桠上有几片落叶,在夕阳的映衬下很美丽。

        小蚂蚁很开心,总算挑战了自己,爬了这么高这么远,见到了这么多有趣的景色,碰到了那么多有趣的动物朋友。它不知不觉打了个哈欠,爬了这么久,真的很累了,小蚂蚁很想睡一觉。

       于是,它在枝桠上选了一片最大最美的树叶,躺在上面睡着了。

       小蚂蚁做了一个美丽的梦,它梦到自己爬到了树顶,从树顶往下看却怎么也看不清下面的景色。小蚂蚁在梦里很着急的往下探身体,想低点能看的清楚一点,但是它没站稳,摔下去了。

       小蚂蚁这时候在梦里都呜咽起来,它不想自己辛辛苦苦爬上大树就这么一瞬间掉下去了。但过了一会儿,它又朦胧的感觉到,自己的身体好像被托起来了,它又回到了原来的地方。

       小蚂蚁醒了,它揉揉眼睛,看到夜色下在自己身旁站着的猫头鹰。

       “猫头鹰!你好!看到你真高兴!”

       猫头鹰点点头,说:“你刚才睡着了。风把你睡的那片树叶吹跑了,好在你飘到下面的时候被我发现了,是我背你回来的。”

       “谢谢你!猫头鹰!看来多交朋友真没错!”小蚂蚁感激不尽,又不死心的问,“既然你能飞的那么高,可以直接背我去树顶看看吗?”

       猫头鹰摇摇头,“我背你上来是不想看到你前功尽弃。但是爬到树顶是你自己的心愿,得靠你自己完成。”

       小蚂蚁点点头。

       猫头鹰拍动着翅膀准备离开了。临别时,猫头鹰突然想起了什么,对小蚂蚁说:“对了,小蜻蜓托我帮它寻找一只吃菜的虫子呢!你要是看到,记得告诉小蜻蜓啊!”

       小蚂蚁点点头,对着已经飞远的猫头鹰大声喊:“你的朋友就是我的朋友!我会帮小蜻蜓的,放心吧!”

       天亮后,小蚂蚁又继续卖力的往树上爬去。

(四)、蝴蝶

       小蚂蚁爬到第四个枝桠的时候,它真的看见了猫头鹰说的那条菜虫。小蚂蚁没来得及跟菜虫打招呼,菜虫就急急忙忙吐出丝来给自己做茧,打算把自己包在里面。

       小蚂蚁牢记猫头鹰说的,小蜻蜓在找菜虫。可是小蚂蚁也不知道去哪里能找到小蜻蜓,于是它只有一个土办法,等。这一等就是好久好久……不过小蚂蚁不怕,它本来就有的是时间,用一生的时间爬这棵它眼中的大树,它认为值得。

       也不知道等了多久,小蚂蚁终于看到有一只小蜻蜓飞过来,它赶紧卖力的喊:“小蜻蜓!小蜻蜓!我在这儿呢!”

       小蜻蜓听到它的呼喊,也在这里停下来。小蜻蜓疑惑的看着小蚂蚁,眼神里写的话是:“我认识你吗?”

      “你认识猫头鹰吧?它是我们共同的好朋友哦!它托我帮你找一条菜虫,我找到了!”小蚂蚁很兴奋的跟小蜻蜓解释着。

      “在哪儿呢?”小蜻蜓疑惑的看着周围。

      “就在这儿啊!”小蚂蚁这时把身体朝向菜虫做成的茧。

       小蜻蜓笑了!“小蚂蚁,你看错了吧?这是个茧!哪里是什么虫子?你知道虫子长什么样子吗?它的身体是一扭一扭的,怎么会这样一动不动的?”

       “没有没有!”小蚂蚁很严肃的摇摇头,“真的是菜虫!我一直在这里看着它化成茧的。”

        小蜻蜓疑惑的看着小蚂蚁说:“那好吧!等等我们看看茧里面有什么。”

        又过了一会儿,茧破了,一只美丽的小蝴蝶飞了出来。小蚂蚁急忙叫住它:“小蝴蝶!小蝴蝶!你在茧里面看到菜虫了吗?”

        小蝴蝶骄傲的摇摇头:“我这么美丽,怎么会跟一条菜虫呆在一起?!”

        小蜻蜓这时候有点生小蚂蚁的气了,害它等了那么久,都没捉到吃菜的害虫。

        小蝴蝶伸了个美丽的懒腰,又骄傲的在那里转了个圈儿,跳了会儿舞,给他们展示足了自己的美丽,然后说:“看清了吧?我是蝴蝶,这里没有什么菜虫。我要走了!”

        “不许走!”啄木鸟的声音这时候沉稳的在小蚂蚁身后响起来。

        “啄木鸟医生!”小蚂蚁开心的大叫,“您见多识广,快告诉我们,这到底是怎么回事啊?”

        “你就是菜虫变的蝴蝶!”啄木鸟严厉的说,“你先吃够了菜,攒足了营养,然后就跑来这里化茧,再蜕变成蝴蝶。”

         小蚂蚁这时候很得意的对着小蜻蜓说:“你看,你看,我没骗你吧?”

         小蜻蜓说:“嗯,我的见识也有限。我就是给花播种的时候,看到这条菜虫在吃菜,是害虫。所以我想抓到它,看看怎么补偿!”

         小蝴蝶这时候低下了头,轻声说:“对不起!我也不想这样的。这样吧,我陪你去给花播种吧,好吗?” 

        “好吧!”小蜻蜓点点头,和小蝴蝶一起飞起来,越飞越远了。

        啄木鸟这时候又开始辛勤的工作起来,用嘴啄着树里面的虫子。

        小蚂蚁先是呆看着远去的小蜻蜓和小蝴蝶,然后又呆看了一会儿啄木鸟,最后跟啄木鸟告别。

        忙碌的啄木鸟简单的点点头,说:“继续爬吧!以后说不定我们还会再见的!”

        小蚂蚁坚定的点点头,心里说着“一定”,又继续往上爬了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017