注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之小蚂蚁爬树(一)、(二)  

2012-10-31 15:25:37|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一只小蚂蚁,它想爬上一棵大树。

       其实那棵树一点也不大,也只是棵小树苗,但是在小蚂蚁的眼里,这就是很大的树了。随着小蚂蚁不断的爬,小树也在很快的长,小蚂蚁越爬越高,小树也越长越高,小蚂蚁似乎怎么也爬不到顶……

(一)、啄木鸟

       小蚂蚁爬到这棵树离地面最近的第一个枝桠的时候,非常兴奋,因为总算是个里程碑了。这时它看到了一只鸟,正在用嘴啄树。小蚂蚁很好奇的爬过去跟鸟打招呼:“你好呀,猫头鹰!请问你为什么要啄树啊?”

       那只忙碌的鸟停了下来,看了看小蚂蚁,笑了。“我不是猫头鹰啊,我是啄木鸟。只有啄木鸟才会啄树呢!”

       “啊!”小蚂蚁不好意思起来,“对不起,这是我第一次爬树,以前从没见过,所以弄错了,你别见怪!”

       “没关系的。”啄木鸟点点头,“大家都管我叫啄木鸟医生呢。因为我会把树里面的虫子给吃掉,帮树更加健康的成长啊!”

       “啄木鸟医生!”小蚂蚁好崇拜的样子。

       “你想找猫头鹰吗?它在我楼上呢!”啄木鸟非常友善的提醒小蚂蚁。

        小蚂蚁于是告别了啄木鸟,卖力的往上爬去。

(二)、猫头鹰

        小蚂蚁也不知道自己爬了多久,终于又爬到了第二个枝桠。天很亮,枝桠上有一只鸟在睡觉。

        小蚂蚁生怕那只鸟听不到自己,大声的喊:“猫头鹰!是你吗?”    

        那只鸟没有回答,它睡得好香,懒得回答小蚂蚁的问题。

        小蚂蚁又不屈不挠的继续问:“你醒醒啊!你醒醒啊!你为什么白天睡觉啊?!” 

        那只鸟被小蚂蚁吵得睡不成,只好很不高兴的回答说:“你太烦了!我们猫头鹰都是白天睡觉的,因为晚上我们要去田里面捉田鼠,我们是庄稼的保护神。”

        “庄稼的保护神?!”小蚂蚁又是一脸崇拜的样子。

        “我要睡觉了!不要再吵我。否则晚上我没精神工作了!”猫头鹰又睡着了。

        小蚂蚁在心里轻声告别了猫头鹰,继续卖力的往上爬。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017