注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星小说选之螳螂捕蝉、黄雀在后(四)  

2012-08-05 17:26:01|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直陪着她吃吃喝喝了很久,成都的大部分小吃美食都让她尝了个遍,一直到一天早上,她起床后终于跟我说,想中午去吃点家乡味道了。

我说:“好啊!成都的领事馆周围最多异国美食,你去那里自己选吧!”

她最后选中的是个西餐馆,在成都还颇负盛名的,不过吃的东西也着实贵。说实话,西餐不算是我的最爱,尤其是那些牛排,真的让我有种食不下咽的感觉,不过偶尔换下口味也不错,更何况这些天来我们吃饭住宿交通用的都是她的钱。有人买单,我何乐而不为呢?

她那天心情很好,可能是那么久终于吃到了家乡味道,虽然她也抱怨味道不够地道,不过也还算可以了,于是她又点了瓶红酒,还邀请我一同喝。我是最不喜欢喝酒的,于是看着她一个人很开心的把整瓶红酒都喝完了。

她用餐巾抹了抹嘴,餐巾上留下了她动人的红唇印。她开心的说:“我记得你好像说过这城市的广告语是来了就不想走的城市,真的很好呀!我去过你们很多大城市,北京、上海、广州……可是都不如这里。我想等我的钻石卖掉后,我也要来这里养老了!”

结账后,我拉着她走出餐馆,她的脸因为喝了酒微微有点红,倒是更美了。成都本来是个不缺美女的城市,可是走在街上的她,还是吸引了很多人的目光。

突然,她扭过头去看了看远处,急忙又把头缩了回来,悄悄跟我说:“天啊!怎么我的前夫也来这里了?”

“你的前夫?”

她点点头,还没来得及跟我说详细的,那个高大帅气的男人已经跑了过来,亲切的拉起了她的手。

“亲爱的!”他抱住她狠狠的吻了下去。

她只好含混不清的回应了一声“亲爱的”。

那个外国帅哥很兴奋的看着我说:“你是我亲爱的的朋友吧?你知道吗?我跟她已经很多年没见了。当年我们一起共事,然后有一天我醒来,突然发现她不见了。我找了她好久啊!”

我的美女朋友似乎很不情愿的被他勾起了这些回忆,然后悄悄对我说:“我是艳贼啊,哪能这么容易在他一棵树上吊死。”

随后她又抬头看看她的老情人,说:“你怎么跑到这里来了?”

她的老情人很兴奋的说:“我来这里做外交官啦!”

“什么?!”她有点不相信自己的耳朵,然后压低声音说:“你别忘了,我们是贼,一辈子都不可能洗脱的,你怎么还敢去政府部门混事?”

“亲爱的,我现在不想解释那么多。走吧,去我的领馆办公室喝一杯。”

“可是我刚刚喝了一瓶红酒。”她抗议,但是还是被那个男人拉走了。

风远远飘过来他们的声音,那男人仿佛在跟她商议如何过他们以后幸福的日子。我心里突然有点高兴,这不是代表我暂时可以离开她了吗?我转过身,也打算加快脚步离开。快点回出租屋,快点拿走我的行李赶去汽车站,先溜到重庆,然后再飞回北京,我心里暗暗盘算着。

突然,几辆汽车刺耳的刹车声响起。我按不住好奇心,还是抬头看了眼。天啊,我看到了谁?我有点不相信自己的眼睛,揉了又揉。

“Hi!你现在安全了,我会让你们国家的人保护你的。”是那个异国女警官,她居然出现了,而且正在跟我说话。

我被一群成都警察快速包围起来,不远处,看到她也已经被抓住了,而她的前夫居然跟她一起被铐起来了。

警察把他们慢慢领到我这边的汽车方向来,她有点幽怨的看着我,这时候好像酒都醒了。

我心里有一丝不舍,还有一丝不忍,但是我还是拼命用眼神试图告诉她,这一切我并不知情。

上了汽车,成都警察用着熟悉的方言对我解释着这一切。

原来我在国外的时候,警察们已经注意到她又跟上了我,而且名义上跟我住在一起,实际上是挟持了我。于是让我回国,希望伺机抓获她。但是她太狡猾了,一直不给人家机会。即使到了北京,她表面上说要离开我,实际上还是悄悄尾随我,看我到底买了去哪里的票,才去办理离境手续。

由于之前没来得及沟通,中国的海关看出了她的假护照,一度想把她扣留。这时候海关注意到了国际刑警组织的通缉令,并跟他们进行了沟通,才把她放出来,让她继续尾随我来到成都。

“在北京并不是收网的时候。那时候我们还没有完全掌握她的罪行。”外国女警官跟我解释了一句。

我苦笑。

“所幸她跟你来成都没几天,她的前夫就落网了。我们于是利用他布下这个局。”

原来如此!难怪一个外国贼会变成外交官,我点点头。

到了公安局做了笔录,我问他们:“她会在中国被审判吗?”

他们摇摇头:“不会!她在中国犯的罪还不够重,要引渡回她的国家进行审判。”

“啊?那我还能再见她一次吗?”我心里悄悄想着,但是这句话到嘴边没有敢说出来。我其实很想当她的面解释一下,这一切不关我的事。当然心里也有一丝小私心,怕她以后再回来找我报复。

慢慢的离开了公安局,走到门口,突然听到有人在喊我,回头一看是那个外国女警官。

“给你!”她递给我一张纸条,然后走了。

我打开看,上面是龙飞凤舞的英文花体字,非常美丽,就像写信的那个人那么美艳。是她写给我的信。

“亲爱的:谢谢你陪伴我的这些日子。虽然嘴上没有说,我已经把你当做我的好朋友了!”

看到这里,我有点想哭,其实我心里,也有点把她当做朋友了,如果不是她可能威胁我的生命安全,我还真的愿意再陪她多玩一段时间。

泪水打到信纸上,信上的字有点模糊了。

“我知道,你这些日子很真心的陪着我,从没有想过要逃跑或是报警。”

我有点惭愧,我是想过逃跑的,只是确实没想报警,因为我觉得报警了,警察也未必会相信,更何况还是国外发生的案子。

“所以,我知道今天的这一切不是你安排的。”

我释然,原来她是懂我的,不用我再解释什么了。我有点开心,甚至都想不用再读后面的字了。

抓住纸条,我挥手打车回到出租屋。收拾行李的时候,我慢慢想起跟她的点点滴滴,又忍不住把那个纸条翻开往下看。

“亲爱的,你永远是我的好朋友。如果有机会,我还会回来看你的。”落款上仍旧没有她的名字,只是写着“你最亲爱的朋友”几个字。

我这时候突然不想收拾行李了,望着窗外发起了呆。不知何时,成都的雨又落下来了,淅淅沥沥的。

想到她又要回来看我,我突然感觉到很怕,可是又有一点期待……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017