注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星小说选之女贼作伴(二)  

2012-08-05 15:52:33|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“叮咚!”门铃突然响起,应该是我叫的外卖来了,我去开门,有点心不在焉的,也没看看门口有什么人。一个老头走了进来,他身穿白色的工作服,径直走向饭桌,把手里的食品放在了桌上。

我没有再理会他,按照以前的习惯,他会自己离去把大门给我关上。所以当过了一会儿,我再度转身看到饭桌旁的椅子上已经坐了一位金发美女时,不禁呆了。

天!又是她!我倒吸一口冷气。

她好整以暇的坐在那里修剪指甲,说:“我打算以后跟你一起住了!”

我晕倒,脱口而出:“为什么?!你就不怕警察来找我吗?”

她说:“我观察过了,你这里没人来,是最理想的藏身之地。再说,你没听过一句话吗?最危险的地方就是最安全的地方。”说完,她又露出那熟悉的笑容。

我承认,她真是很美,笑起来的样子更美。但是现在的我,欣赏她美的精力都快没有了,只有害怕。

她接着说:“你知道吗?为了找你住的地方,我把整个互联网都搜索遍了,总算功夫不负有心人。”

我摇摇头,问她:“那刚才那个老头明明是送外卖的,你怎么跟进来了?”

“哈哈!他?他是我这些天的同居男友啊!我在网上找到你的住址后,知道没这么容易进来,就在你家附近徘徊,我发现他经常给你送外卖,于是我趁个雨夜装醉倒在他怀里。没想到他真的是个光棍,老了老了,碰到我,真的当成宝贝了。我说什么,他都听我的。这些天,他会继续给咱们送吃的,而且……”她又笑了,还是那么美,“免费!”

我无语,这时转身才发现卧室的床板还没来得及用被褥盖上,我想趁她不注意赶紧遮起来,没想到她观察力那么敏锐,还是看到了。

她突然扑了过来,用手抓那个床板,有些生气:“好啊!你居然把我的事情都刻在了这里!”

我吓得动都不敢动了,没想到她突然又转身望着我继续笑:“也好!有机会让人家知道我是多么厉害!”

吃了饭,夜深了,该睡了。我躺在床上,她躺在房间那个角落的沙发上面,都睡不着。

只听到她幽幽叹了口气,说:“我给你讲讲我的故事吧!你总算陪伴我一场。”

我轻轻“嗯”了一声,其实相处了这么久,我感觉到她对我并不是十分恶毒,也有点好奇那天她为什么要开枪。

“我是个大盗,也是江湖上有名的艳贼。”

“是啊,难怪你那么美!”我轻轻说。

她轻轻笑了。然后说:“有人请我来这里偷一块价值连城的钻石。我已经得手了,这可是这个国家最大的钻石啊!可是没想到那天路过那个酒店时,我发现我已经被我的竞争对手盯上了。我只好不动声色走进去入席,然后他隔着我的两个座位也坐下了。后面的事你都知道了吧?”

“可是你现在躲在我这里,以后打算怎么办呢?”

“我的目标是去荷兰阿姆斯特丹,找人车工掉这块钻石,分成小块就比较容易脱手卖掉了。然后,我就金盆洗手,我想我赚的钱都够以后花一辈子了。”

“真的是很好啊!那祝你早日成功咯!”这句话我真的是出自真心的,她早点离开我,我就能早点解脱。事情完结后,我一定要早点回家去,再也不想出国了。

她讲完后似乎放下了心事,就睡去了。我也跟着迷迷糊糊的睡了。

就这样跟她住了些日子。这些日子里,我从来没见过她所谓的那块钻石。作为同屋,她待我也算是不错,大家平时还能聊天讲话,倒也不会很寂寞。

就这样不知道过了多久,忽然有一天,我的手机响了,我拿起来一看,是警察局打来的。我转头看了看她的脸色,她神色如常,似乎并不担心什么。

接通后,传来的是那个女警官的声音:“很抱歉,我们找了很久都没有抓到那个女杀手,让你在我国逗留了这么久却什么都没做,实在是对不起了。我们上级现在已经批准了,你可以离境回中国了。”

我放下电话,心里一阵狂喜,我终于可以走了,可以回家了,可是转头又看到了她,怎么摆脱她呢?

她这时问我:“是警察局打来的吗?”

我点点头。

她又笑了:“你还算好的,没有把我供出来。要是你把我供出来,恐怕现在就不能站着,只能躺着了。”话说到这里,她的口气突然有点严厉。

我摇摇头:“我本来就不想抓你,我只想回家。他们说让我回国,你能让我走吗?我一定不会告发你的。”

“回国?”她的嘴巴弯成一个完美的弧度,“太好了!我就跟你一起回国。”

我又被打击了,手里的手机落到了地上。她走过来,捡起我的手机还给我,说:“怎么了?不想我跟你一起走吗?”

我当然不敢说不想跟她一起的话,可是事实上我真的巴不得赶紧离开她。我只好转了转脑筋说:“你就不怕跟我出门被他们抓到吗?”

她狂笑:“这个国家的警察,打了这么久的交道,你还没发现吗?一群饭桶,废物!我的易容术那么高超,他们怎么可能发现我?到时候我会继续一头黑发,装成你的中国同学,跟你一起回国的。”

于是,打包行李,订机票。在等待的日子里,我无时无刻不在想着,怎么摆脱她……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017