注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

科普:多走路不易患糖尿病  

2012-07-04 08:57:03|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国一项最新研究显示,在患糖尿病风险高、锻炼少的人群中,每天尽可能多走路的人出现血糖失调问题的几率会比较低。

  此前曾有研究表明,多走路会降低患糖尿病的风险,不过没有多少研究关注过每天到底需要走多少路才能起到防病效果。

  美国华盛顿大学的研究人员请1800多人佩戴了一周时间的计步器,以及算他们通常每天走多少步路。这些人因为缺乏体育锻炼,患糖尿病的风险比普通人要高。其中四分之一的人每天步行不足3500步,半数人每天步行不超过7800步。而专家建议每人每天应该走路不少于1万步。

  研究开始时,这些人中并没有糖尿病患者。但5年后,有243人患上了糖尿病。分析结果显示,在每天步行不足3500步的人群中,约有17%的人患上糖尿病,而每天步行超过3500步的人,有12%患上了糖尿病。

  在考虑年龄、吸烟情况以及其他糖尿病风险因素后,研究人员认为,和走路最少的人相比,走路最多的人患糖尿病的风险会降低29%。

  研究人员建议,对于不喜欢锻炼的人来说,适度步行对身体有益。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017