注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

科普:孕妇服用抗精神病药会增加糖尿病风  

2012-07-04 15:45:45|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       瑞典一项最新研究发现,孕妇如果在怀孕期间服用抗精神病药,会增加患妊娠期糖尿病的风险。

  领导研究的瑞典乌普萨拉大学的罗伯特·博登解释说,如果妇女患有精神分裂症或躁郁症,即使在妊娠期间也需要服用抗精神病药。本次研究就是想了解孕妇服用抗精神病药是否会有副作用。

  研究人员在4年时间里调查了超过36万名孕妇。其中169人在服用第二代抗精神病药奥氮平或氯氮平或两种药物一起服用,338人在服用其他类型的抗精神病药,其余的人则没有服用过任何抗精神病药。

  研究人员发现,孕妇服用抗精神病药并患上妊娠糖尿病的风险是没有服药的孕妇的2.4倍。

  研究报告已经刊登在最新一期美国《普通精神病学文献》杂志上。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017