注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之救世(4)  

2012-03-01 15:23:38|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上接星星妈妈在阳台带着星星玩,星星爸爸在厨房中做饭。星星爸爸一边忙碌,一边还沉浸在自己的回忆当中。原来在星星妈妈游历的时候,星星爸爸带着星星跑了一个更大的圈儿……

       星星爸爸和星星在飞机上醒来的时候,星星妈妈已经不知去向。正当他们有点着急要找星星妈妈的时候,星星外婆突然出现了。

      “外婆!”星星兴奋的从椅子上溜下来地,上去紧紧抱住。外婆拍了拍她,说:“我不是你这个世界中的外婆,我也来自影子世界。你舅舅让我跟着你们一起上了飞机,指导你们去完成一项更大的任务。”

       星星不解的眨眨眼,“外婆,可是我的妈妈呢?”

      外婆安慰的说:“不着急,你妈妈需要在另外一个世界中休息一会儿。所以这个任务交给你和你爸爸去做。”

      星星爸爸这时也走过来,拉住星星的手,很坚定的看着外婆说:“那您布置吧!”

      外婆缓缓的说:“我们的影子世界中最重要的总工程师有一次乘坐飞碟外出时失踪了,现在我们怀疑他可能迷失在了这个世界。我们在这个世界不能久留,时间长了我们就会失去行动的力量。所以现在需要你们去拯救我们的总工程师。如果他再不回去,不仅我们的世界,连同你们的世界都会消失毁灭!”

       星星和爸爸听了,顿时觉得自己的责任感变得很重。“外婆,那我们怎么去找那位总工程师呢?”

       “现在飞机降落在东京的一处海岸边,我们给你们准备了一艘船,船会带着你们去总工程师所在的小岛上。到了那里,你们自然就知道该怎么办了。”

      星星和爸爸点点头,下了飞机上了船。这个船仿佛通人性似的,不需要人驾驶,就自己往前开。也不知开了多久,星星终于看到远方有一片陆地。她拽拽爸爸的衣袖,爸爸也点点头。

      船自动靠了岸。星星下船后仔细一看,不禁兴奋的跳了起来。“爸爸快看,这海岛的景色真美啊!”

      “嗯!”爸爸点点头,拉了下星星的胳膊,“可是咱们还有更重要的事情要办。”

      “我知道!那咱们就边找人边玩吧!”

       星星和爸爸就这样一路走一路玩,也不知走了多远,忽然在这个荒无人烟的岛上看到了一个小小的茅草屋。茅草屋很简陋,感觉更像是用茅草随便搭起来的一个棚子。

       星星跑得快,先冲了进去。只见屋子里只有一张简陋的床,床上躺着一个人。星星走过去一看,不禁呆住了。

       爸爸比较有礼貌,想敲门进去却发现没有门,只好喊着问:“有人吗?”

       星星这时又跑回门口拉着爸爸往里走:“爸爸你快看!是外公啊!”

       “外公?不可能!你外公这会儿肯定还在北京呢,怎么会到这里?!”星星爸爸摇摇头,突然一拍脑袋,冲到床前问那个人,“请问,您是影子世界的总工程师吗?”

       床上那个人确实和星星外公长得一模一样,他虚弱的点点头,说:“是!”

       爸爸这时赶忙介绍自己:“我是这个世界的人,这是我女儿星星。你们世界的人派我们来送你回去。”

       总工程师这时候很想从床上爬起来,可是一点力气都没有,他只好虚弱的接着说:“我在这里迷失的时间太久了。身上失去力气了。现在要麻烦你们去一趟山西,帮我从井里打点水出来,只有那里的水才能赐给我力量让我返回。”

       星星很懂事的点点头,“外公,你放心吧!我一定会回来救你的。”说完,星星就急急忙忙的拉着爸爸走了。

       一路又是坐船又是坐飞机又是坐汽车的,星星和爸爸终于来到了外公的老家——山西沁县。这个沁县建起来了一个沁都水城,据说在附近一带属于水资源特别丰富的地方,不像其他西北地区那么缺水。星星小时候跟着妈妈还有外公回过老家,所以还有点记忆,径直带着爸爸去了外公小时候住的窑洞边的一口井边,准备打水。

       谁知道水桶拉上来后,居然没有水。爸爸问星星:“上次你们来的时候,在这里打过水吗?”星星摇摇头。

       “那怎么办呢?”爸爸问星星。星星也不知道,只好站在井边发呆。

       不远处,突然又走过来一对母子,很亲热的喊星星的名字。星星一看,原来是自己最亲爱的毛林哥哥还有他妈妈——猫姨。

       星星跑着迎上去,一把抱住毛林哥哥。“毛林哥哥,我好想你呀!”毛林也笑着抱住了星星,“我也好想你,终于又见面了!”

       爸爸问猫姨:“也是有人让你们来帮我们的吗?”

       猫姨笑眯眯的点点头,“我做了个梦。梦里有人对我说,让我带毛林回老家看看,会交好运的。我就带他过来玩了。”

       爸爸指指水井,说:“我们现在很需要这口井里的水,可是刚才居然没有打上来。你们有什么好办法吗?”

       猫姨转过头看着毛林,好像毛林能解决一切问题似的。

       毛林这时候跟星星重逢特别激动,他们两个小朋友根本没注意到大人在说什么。他俩笑着转着,不知不觉就转到井边去了。俩人说起别后这几年的情景,激动地在眼角闪着泪花。没想到,泪花慢慢的掉进井里去了。星星爸爸忽然听到了“滴”的一声。

       “有水了!”爸爸急忙喊星星。星星这时候也突然想起自己还肩负重任,赶紧跟爸爸一起去拉水桶。毛林见状也一起来帮忙。

        拉啊拉,终于把水拉上了。星星和爸爸小心的把水灌在带来的水壶里,然后跟毛林和猫姨告别。

        “毛林哥哥,我要先走了。我那边还有很重要的事要去做。有空我再去福州找你玩吧!也欢迎你来北京玩啊!”

       毛林点点头,拉着猫姨的胳膊,目送着星星远去,很是恋恋不舍。
       一路先是汽车再是飞机最后是船,星星和爸爸终于千辛万苦的又赶回到那个长的跟外公一模一样的总工程师身边,给他喝下了水。总工程师立马精神大振,一翻身就从床上爬起来了。

      “星星,谢谢你们!我现在要回去完成我的使命了!你们帮助过我,以后一定会有好运的!”

        星星在这边很开心的说:“我也不要什么太多的好运,我现在想回家了,想跟妈妈在一起。”

        总工程师掐指算了算,点点头,“好,我现在送你们回去吧!请你们闭上眼睛。”

        星星闭上眼睛,觉得自己飞了起来。星星爸爸闭了会儿眼睛,发现自己好像没有动,就又睁开看了看。

        总工程师说:“星星的妈妈现在还在地府游历呢,你去那边接她回去吧。到了那里,你往里走一点等着,会有人送她过去的。”

        星星爸爸就这样也飞走了,并接回了星星妈妈。

        现在,星星一家人正快乐的生活在一起。毛林哥哥也打电话来说,不久就要来北京找星星玩了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017