注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之鬼影传奇(3)  

2012-02-29 16:29:27|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次讲到星星和爸爸妈妈一起上飞机离开了影子世界。一上飞机,就有人给了星星和爸爸妈妈一人一杯饮料,他们喝了后就昏睡过去了。

       星星妈妈醒来的时候,发现自己已经在地上了,但是星星和星星爸爸都不见踪影。星星妈妈抬头看了看,发现自己好像置身在一个古代的中式宫殿中,身边的建筑都古香古色的,非常美丽。“不是说我们坐飞机去东京吗?但是这儿看着不像东京啊?到底是哪里呢?该怎么样才能找到星星和她爸爸呢?”星星妈妈正在想,忽然身旁有个年轻姑娘轻声叫了她一下:“啊,你醒了啊,跟我走吧!”

       星星妈妈急忙转过头去看这个姑娘,这个姑娘很白净很秀气很苗条,是个标准的美女,打扮还挺时髦的,一身现代装,看起来跟这个宫殿有点不相衬。星星妈妈正想张口问她怎么去找星星和星星爸爸时,她就很亲热的挽起星星妈妈的胳膊往前走,也不说话。星星妈妈就这么没头脑的跟她在宫殿里面乱转起来。

       走过宫殿的外围,跨过一道门,星星妈妈感觉自己应该进入宫殿的内圈了,却发现里面好像是宫殿套着宫殿,非常宏伟,大的根本找不到北。姑娘就带着她在这里东转西绕。走了一会儿,来到一扇门前,星星妈妈感觉这扇门看着有点像北京的四合院的门口。正好有个人打开门从里面出来了,星星妈妈往里面张望了一下,还真是四合院呢。“宫殿套着四合院,这里面看起来真不简单。”星星妈妈想,“我要不要问问这姑娘我女儿在哪里呢?唉,算了,这两天经历的怪事太多了,还是跟着她走吧。”

       姑娘带着星星妈妈又绕了几下,终于走到一个古香古色的建筑前,推开门进去了。星星妈赶忙跟上,没想到进去后世界一下又不一样了,这里面又变成了现代世界,是一个像酒吧样的地方。姑娘跟星星妈妈说:“你看看上面有什么喜欢吃的、喝的,随便点吧!”星星妈妈顺从的抬起头来看门口柜台前的商品价目表,价格她倒看的不清楚,东西好像还真是日本的小吃和饮料,很特别,于是她就点了两个没吃过的想尝尝。

       点完餐,星星妈妈和姑娘一起托着餐盘往座位走,准备坐下的时候,星星妈妈突然在前方看到一个似曾相识的男生,很斯文很帅气的坐在那里喝水。那姑娘顺着星星妈妈的目光回头看了看,很自然的说:“哦,你看到毛林哥哥了啊?”

       “毛林哥哥?你管他叫毛林哥哥?那你难道是星星?”星星妈妈揉了揉眼睛,有点反应不过来。星星是有个表哥叫毛林,可是星星是个小不点,毛林就比她大3个月,也是个小不点,怎么可能一下子变得这么大了啊?

       姑娘微笑着,嘴角挂着两个酒窝说:“妈妈,我是星星呀!也难怪你不认得我。”

       星星妈妈仔细看着她,在记忆里搜索,确实好像是似曾相识的感觉。“星星!”星星妈妈激动地都要哭出来了,想一把搂过来她,又有点不好意思,因为自己看起来跟她就像姐妹似的。现在回想起来,难怪她那么亲热的一直挽着自己的胳膊带着自己到处转,就跟旅游观光似的。

      “妈妈,你别激动嘛,好好尝尝这里的吃的和喝的吧,机会可难得啊。我给你慢慢讲是怎么回事。”

      星星妈妈顺从的拿起一块点心放到嘴里,真的很甜很好吃呢。但是她现在更想让星星说到底发生了什么事。

     “妈妈,你先不要害怕。我要告诉你,你现在来到了地府。”星星很平静的说。

      星星妈妈感到一阵天旋地转,问:“我死了吗?”转眼又有点伤感的说:“可是我记得星星你还是个小不点啊,怎么一下变这么大了,中间你长大的事情我怎么一下想不起来了啊!”

      星星伸出手来,抓住了桌子那头星星妈妈的手。“嘘!妈妈,你没有死。”

      那是怎么回事?星星妈妈狐疑的看着对面那张似曾相识又很陌生的俏脸。

      “妈妈,舅舅找个机会让你来这里见识一下,没别的意思。”星星说,“一会儿我们会想办法送你回去的,爸爸会在城外接应你。”
       “星星!那你能跟我一起走吗?我可舍不得你。”星星妈妈又紧紧握住了星星的手。这双手很白很嫩,摸起来就跟星星小时候一样舒服,星星妈妈真的抓着不想放手了,离开了星星她真的感觉活不下去了。

       星星也捏了一下妈妈的手,说:“妈妈,我不能跟你走。因为我是这个世界的人。你回去后,还会看到那个世界的星星,还是你常见到的那个小不点,你会陪着她慢慢成长的。”

       星星妈妈有点糊涂了,这到底有几个世界啊?星星舅舅说我们是克隆人,现在又在地府,怎么每个世界都有一个自己吗?

       星星仿佛看穿了妈妈的心思,笑着说:“妈妈,有好些世界的。这次你就了解下这3个世界就好了。每个世界都有一个我们自己。地府这个世界,是我们死亡后呆的地方。我们来到这里,会变成自己年轻时最好看的样子在这里生活。地府是很古老的,所以你看到的建筑都是古建筑。但是我们是现代人,所以我们穿的衣服,还有过的日子,吃的食品也都是现代的标准。舅舅让你来这里,就想让你看看未来我到底是什么样子。”

       星星妈妈点点头,说:“那是不是这里也有一个我?我也不能跟那个我见面?否则会天下大乱?”

       星星拍了拍妈妈的手,笑着说:“真聪明!”

       星星妈妈这才破涕为笑,说:“傻丫头,这是我小时候经常表扬你的话,你现在倒学到我的身上来了。”

       星星吐了吐舌头,往门外看了看:“妈妈,咱们该走了,时间差不多了,你不能在这里呆的时间太长。我送你出去找爸爸。”

       “好!”星星妈妈站起身,很开心的去亲热的拉过星星往外走,仿佛是个老朋友一样。“星星,我真开心,你长大后会变得这么漂亮。你应该也很顺利的结婚生了孩子吧?我真想看看你的孩子是什么样子。”

       星星扑哧一声笑了,“妈妈,爸爸真是说你说的没错,老是想提前知道那么多事。这我可不能告诉你。”

       星星妈妈就这样和女儿边走边笑,很大的宫殿转起来,居然感觉路上的时间比来时短多了,很快就到了外围。不远处,一个看着像星星爸爸的人果然在那里等着。

       星星把星星妈妈送到星星爸爸面前,点了下头,然后说:“爸爸妈妈,今天你们各自经历的事对谁都不要提,包括对那个世界的我还有你们对方,否则可能引起世界的混乱。爸爸,你知道从哪里出去的,你带妈妈回去吧。记得回去后要好好照顾我哦,嘻嘻!”星星又吐了吐舌头。

       星星妈妈紧紧抓着星星的手,还有点舍不得。星星用力甩了一下,说:“妈妈,你就快见到那个小不点的我了,快走吧!”然后星星突然就消失了。

       星星妈妈愕然的看着星星爸爸,星星爸爸也不多言,轻车熟路的拉着星星妈妈往大门外走。在迈出大门的一刹那,星星妈妈突然感觉自己和星星爸爸飞了起来,然后又晕了过去。

       “妈妈、妈妈,你醒了吗?”听到星星稚气的童声,星星妈妈猛然睁开了眼睛。“星星!”妈妈很开心的紧紧搂住自己的女儿,仿佛已经多少年没有见到了似的。“妈妈,不要抱的那么紧嘛!爸爸在煮饭呢,你陪我玩吧!”“好!”星星妈妈愉快的拉着星星走向阳台,那边是星星的游戏房。

       “影子世界、地府、克隆人、现实世界……”星星妈妈在短短的几步路内想起来很多,又甩甩脑袋,“算了,不想那么多,我只把握好眼前陪星星的机会就好啦!”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017