注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之影子传奇(2)  

2012-02-28 16:57:19|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说星星和妈妈一起被吸入了飞碟中,也昏了过去。不知过了多久,星星感到周围有人好像在摇晃她,还在喊:“星星、星星,我是妈妈呀!”“星星、星星,我是爸爸!”星星猛地睁开眼睛,像往常早上起床一样大喊了一声:“爸爸!”

       映入星星眼帘的,果然是她最亲爱的妈妈和最亲爱的爸爸。星星高兴地紧紧搂住了爸爸和妈妈的脖子,抬头一看这里却不是自己家里最熟悉的天花板。星星又揉了揉脑袋,“爸爸、妈妈,我们还在飞碟里吗?”

       星星妈妈点了点头,揉了揉眼睛,说:“是,星星,现在我们全家都在飞碟里了,不过不用怕,我们大家在一起,永远不分开!”“对!”爸爸攥紧了拳头,对星星和妈妈说:“既来之则安之。咱们去四处转转吧!”

       星星站起来,伸出手,爸爸妈妈一人一边的拉着她往前走去。飞碟里还挺亮的,但是四周看起来都是墙,也分不清哪里是出口,星星和爸爸妈妈转了几圈也没找到地方。正当星星的爸爸和妈妈四处张望的时候,星星突然喊起来:“爸爸、妈妈,快看你们背后”。星星爸爸和星星妈妈赶快转过头,原来是墙开了道缝,只见墙缝越来越宽越来越宽,形成了一个门。

       星星紧紧拉着爸爸妈妈的手,一起望着门外,但是一个人也没有出现。星星抬头看看爸爸,看看妈妈,眼神里在问怎么办?爸爸说:“既然有门了,咱们就走吧,记得大家千万不要分开。”于是全家人一起向外走去。

       走到门口一看,原来是个很长的楼梯,星星爸爸在前,星星在中间,星星妈妈在后面,又继续爬楼梯下去。星星爸爸走得快,星星很快就追不上了,急得她头上都冒出汗来了。星星妈妈在后面拍拍她肩膀,告诉她不要着急,爸爸肯定会在前面等着的。星星和妈妈下到楼底,又有个小门在面前,星星回头看看妈妈,勇敢的迈出去。

       只见爸爸在外面微笑的看着星星,原来他们来到了另外一个世界,飞碟着陆了。星星妈妈这时候也从里面钻出来。爸爸妈妈继续拉着星星的手在这里转。

       这里看起来像是光秃秃的荒山,山脚下好像矗立着类似窑洞样的房子。星星和爸爸妈妈在窑洞门口奇怪的张望了一会儿,忽然有个人走过来,星星仔细一看,原来是舅舅!

       “舅舅!”星星大喊着扑过去,很开心。星星妈妈也吁了一口气,看到自己家里人了就放心了。舅舅微笑的看着他们,说:“欢迎来到影子世界!”

       “影子世界?影子世界是什么呀?舅舅!”星星迫不及待的问。

        “不急不急,咱们先进屋坐下,我慢慢给你们讲。”

        舅舅领着星星和爸爸妈妈一起进了房间,只见房间的摆设很简单,都是简单的桌椅和床。舅舅说:“影子世界就是这样的,一切都很简单。”

       “我现在要给你们讲个很长的故事。但是之前你们必须得知道,我并不是星星经常看到的那个舅舅。”星星惊讶的长大了嘴巴,想去摸摸他。舅舅闪过身,继续讲下去:“很久很久以前,一个星球的人类创造了很高度的文明,但是世界越繁华他们越面临着灭绝。为了逃难,这个星球的人们乘坐飞碟来到了地球。他们来到地球后,为了避免再次灭绝,他们把自己的世界建立在了地球的中央,也就是地心。”

       “星星,我们现在就在地心里。”“啊?”星星再次惊讶了,“我还以为飞碟把我放回地面了呢”。

        “其实飞碟就是我们自己造的,为了能更好的照看我们在地面上的影子。”舅舅说,“星星,实际上你和你的爸爸妈妈在地面上都是我们这个世界的克隆人。只有克隆人才能保证我们不会被毁灭,即使毁灭后还能再次生存下来。虽然我们这里叫影子世界,实际上你们才是我们的影子。”

        星星现在问舅舅:“那你也不是我在地面上的舅舅,那个舅舅也是克隆人吗?”

        舅舅很严肃的回答她:“是的。”

        星星妈妈在旁边恍然大悟的说:“难怪世界上曾经诞生过那么多文明又毁灭了,现在留下了很多不能让我们理解的谜。原来都是拜你们所赐。”

        舅舅说:“是的。现在大概的情况只能跟你们讲这么多,这次飞碟本来也是去地面视察情况的,结果阴差阳错把你们带来了,还让你们看到了这里的情况,记得上地面后什么都不要说。我等下会为你们买飞机票送你们回去。”

       星星很好奇的问:“舅舅,那能让我见见这个世界中的自己吗?”舅舅摇摇头,说:“这样见到后就不好了,你们会混淆,也会引起两个世界的混乱。你们一会儿可以在村里随便转转,但你们绝不会看到跟自己一模一样的人。”

       星星于是和爸爸妈妈在村里转了转,看到大家过的都是最简单最普通甚至是最原始的生活,远不如自己所在的那个世界繁华。星星叹了口气,说:“妈妈,这里不好玩,我不喜欢这里。”星星妈妈说:“可是这里才能保证人类的绵延不绝啊。”正当他们议论的时候,舅舅走过来了,递给他们3张飞机票。星星爸爸接过来看了眼,念到:“东京。怎么是飞往东京?”舅舅说:“到了那里你们就能回到地面的世界了。”

       至于星星和爸爸妈妈上飞机后又遇到了什么故事,下次再说吧!        

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017