注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

准妈妈缺乏维生素D可能影响孩子语言能力  

2012-02-21 11:16:33|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       准妈妈在怀孕期间要记得补充维生素D。澳大利亚最新研究发现,准妈妈在孕期如果缺乏维生素D,其孩子在长大后就可能出现语言障碍问题。

此前曾有研究显示,孕妇缺乏维生素D,会使孩子的骨骼发育不良、更容易患上哮喘或身体发育情况较差。

西澳大利亚大学的研究人员在美国《儿科》杂志上报告说,他们于20年前为700多名孕妇在孕中期检测了维生素D的水平。5到10年后,研究人员为这些孩子检测了行为、情感和语言能力的发育情况。

结果发现,和孕期血液中维生素D水平较高的妈妈的孩子相比,那些水平较低的妈妈的孩子更容易出现语言障碍的问题。每升血液中含72到154纳摩尔维生素D的妈妈被划为较高,每升血液中含15到46纳摩尔维生素D的妈妈则属于较低。

领导研究的安德鲁·怀特豪斯指出,孕妇缺乏维生素D,会影响孩子的脑部发育,从而影响到孩子的语言发展能力。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017