注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

美部分肿瘤医生的收入取决于病人疗法  

2012-12-28 16:31:20|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              美国一项调查显示,部分肿瘤医生认为,他们为病人多开几次化疗和其他药物的处方,会获得更高的收入。这使人们担心,医生为了自己的利益,会不会过度给病人治疗。

  美国哈佛医学院的研究人员在新一期《临床肿瘤学杂志》上报告说,2005年到2007年,他们调查了480名美国肿瘤医生的情况,结果发现部分肿瘤医生的收入是建立在病人疗法基础上的。如果医生对病人进行过度化疗并开出高价药,他们的收入将是普通医生的7倍。

  大部分医生表示,病人吃什么药或进行几次化疗对自己的收入影响不大。但有27%的医生表示,如果为病人多开几次化疗,他们就能赚到更多的医事服务费,收入会随之增加。25%的医生表示,如果他们为病人多开些高价药,如调节细胞生长的激素类药物,他们就会赚得更多。

  研究人员建议说,相关部门应想办法解决医生收入挂钩的问题,以帮助医生减少不必要的处方,使病人少受到不必要的治疗,保障医疗资源得到更有效利用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017