注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

青少年吸食大麻易发精神病  

2012-12-28 16:30:21|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             荷兰研究人员在英国医学期刊《瘾》上报告说,青少年吸食大麻容易引发精神病症状。研究人员据此再次呼吁青少年远离大麻等毒品。

  此前有研究显示,吸食大麻的青少年患精神病的风险,比从不吸食大麻的青少年高一倍。此次研究进一步证实这个结论。

  荷兰莱顿大学的研究人员收集了2120名本国青少年的资料,调查他们在14岁、16岁和19岁时是否吸食过大麻。研究人员同时向他们询问“注意力是否集中”、“是否感到孤独”、“是否出现幻觉”等问题,以探究其患上精神病的可能性。

  结果显示,约44%的受访者,即940人吸食过大麻。大麻与精神病之间的关系是双向的。有些人是先吸大麻再患精神病,而有些人是先有精神病症状才去吸大麻。

  研究人员举例说,如果某人在16岁时吸食过大麻,那么3年后其患精神病的可能性明显增高。假如某人在16岁时出现精神病症状却未就医,则其在此后3年内因“异常精神需求”吸食大麻的可能性相对更大。

  研究人员呼吁说,由于大麻会对青少年的大脑发育产生影响,学校、家庭、社会都应采取干预行动,让青少年远离大麻等毒品。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017