注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之地铁奇遇  

2011-07-19 11:07:45|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笛站在地铁的候车大厅里,一遍又一遍地看表,都等了五分钟了,怎么还不见来车呢?终于来了,笛倒吸一口气,这么多人!

        好不容易挤到了车厢中央,笛已是满头大汗了,只听着列车员焦急的声音:“列车晚点,请抓紧时间上下车。”笛不禁低声抱怨了一句:“列车再晚点,风扇也该开开呀!热死了!”

        车门“咣当”医生关闭了,列车开动了。笛热得光顾擦汗,忘记扶扶手了,不小心向旁边歪了一下。笛急忙转头说了一声“对不起!”,随即抬起头,伸出胳膊去抓扶手,没想到这是辆新车,还没装副手呢。无奈,笛只好用湿漉漉的手抓住了那条光滑的金属杆。

        手在杆上直打滑,车到下一站时,笛不小心又向旁边歪过去。“小心呀!”一个沉稳的男中音从旁边传过来。笛感激地望了一眼旁边的人。旁边是位中年人,比笛高半个头,戴了副眼镜。两次撞到同一个人,那人居然没怪笛,笛的心里有一种说不上来的感觉。

        好在下下站是个中转站,笛和那个中年人面前的座位都空了,他们坐了下来。笛忍不住和那个中年人聊了起来。在交谈中,笛了解到中年人叫奇。

        “你经常坐地铁吗?”笛问奇。

        “不,不常坐。确切地说,我已经很久没有坐过了。你呢?”

        “我?我可是常客。每天上下班我都要坐。路上车堵得很厉害,地铁可快多了。不过就是有时候车会晚点。早上可惨了,我总是在六点一刻到六点半之间到地铁站,偏偏这段时间就是没车。”

        奇皱了皱眉,然后问笛:“你常常在地铁里东倒西歪吗?”

        “你怪我刚才撞到你?”笛有点紧张地看了眼奇。奇笑着摇了摇头。

        笛释然了,用一种轻松的口吻说:“不,我一般不会东倒西歪。地铁平时有扶手扶着,今天不知怎么没了。”说着,笛用手指了指金属杆。

        奇抬头看了一眼,若有所思地点点头。

        “还有呢!这么热的天,连风扇也不打开,都快闷死了。要不就是开点极微小的风,不顶事!我刚才就是热的手直打滑,没站稳。听说有的地方的地铁连空调都装上了,这儿可好,连风扇都保证不了。”笛一边说,一边又掏出手绢擦了擦汗。

        “看样子,地铁问题不少呢!”奇接了一句。

        “岂止呢!”笛又开始说起了地铁的问题。奇耐心地听着,很少打断他的话。

        末了,笛告诉奇:“我有个朋友在地铁总公司,我常向他反映这些问题,他却说他管不了。嗐,其实只要地铁总公司的总经理坐一趟地铁,问题就能解决不少!”

        奇微微涨红了脸,说:“其实……”

        “呀,我到站了。改天再聊吧!”笛打断了奇地话,站起身,向门口挤去。

        过了几个月,笛在路上碰到了他那个在地铁总公司工作的朋友。

        “最近好吗?”笛问他。

        “好什么!忙得要命!”那人边说边皱眉。

        “你不是一向很清闲吗?”笛奇怪地看着他。

        “你常坐地铁,就不觉得地铁最近有所改观吗?”

        笛想了想,对呀,最近早上他再没等过十分钟的地铁,还有……

        “你把我的问题向上反映了?”笛欣喜地问他。

        “什么呀!我哪有这么大的能耐!那天我们老总的车坏了,老总只好挤地铁,谁想碰上个人向他提了一堆的意见。你可想而知随后的事了。”

        笛乐了,说:“对,就该这样!”

        “还有呢!老总说以后要天天挤地铁视察民情,我们可惨咯!老总叫奇,真是奇怪……”

        笛愣住了,笑容僵在脸上,难道……

        “早知道,我就……”笛的心里像翻了五味瓶。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017