注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

科普:睡眠不足易发胖  

2011-07-12 16:06:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果想减肥,最好还是多睡一会儿。美国一项最新研究发现,睡眠不足的人吃得更多,但却不会消耗更多热量,因此容易发胖。

    美国圣卢克-罗斯福医院研究人员在《美国临床营养学杂志》上报告说,他们邀请30名体重正常的年轻男女参与试验。在第一次试验中,这些人被安排连续5天每天晚上睡足9小时。在第二次试验中,这些人被安排连续5天每晚只睡4小时。两次试验期间,他们前4天进餐都受到严格控制,但最后一天可以随心所欲地大吃特吃。

    结果显示,这些受试者平均每天消耗2600卡路里的热量。当睡眠充足时,他们在最后一天只会吃进相当于2500卡路里热量的食物,但睡眠不足时,他们能吃进去相当于2800卡路里热量的食物。

    研究人员指出,睡眠不足除了会引发心脏病和糖尿病,还容易导致肥胖,原因可能包括:睡眠在身体控制饥饿方面会发挥一定作用;睡眠不足会造成人们疲倦,没有精神选择进食比较健康的食物;睡眠不足的人更希望通过吃来满足自己的欲望。他们认为,如果想控制体重,还是最好先保障睡眠。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017