注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

星星童话选之眉头深锁的小公主  

2011-06-24 15:31:26|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从前在一座辉煌的宫殿里生活着一个衣食无忧的小公主。由于是爸爸妈妈唯一的掌上明珠,小公主每天听得的都是宫廷上下一致的赞美声。国王爸爸总喜欢对小公主说:“星星,你真美真美!”王后妈妈也喜欢对小公主说:“星星,你真棒真棒!”王太后奶奶还喜欢对小公主说:“星星,你真乖真乖!”可是,无论大家怎么表扬赞美,小公主却一天到晚深锁着她美丽的眉头,不肯展露笑容。

        国王看到小公主总是眉头深锁、闷闷不乐,也感到非常着急。于是他召来全国所有的最有智慧和勇气的大臣们,请他们帮忙出出主意。

       最有智慧的宰相这时站出来说:“陛下,臣下家中有一道祖传的美食,凡是去臣家中吃过的人都吃的很高兴,喜笑颜开的,要不要让公主试试呢?”国王听了很感兴趣,赶忙让宰相回家准备。第二天,宰相把这道美食送到宫中,国王爸爸、王后妈妈和王太后奶奶都很紧张地望着小公主把这道美食咽下,期待她能展露一个笑容。谁知小公主吃了后不但不笑,眉头皱的更深了,她说:“爸爸,咱们宫中的美食那么多,这个也没有什么稀奇的,一点都不好吃,更不好笑。”

       国王于是再次召集大臣们商议。最有勇气的将军这时站出来说:“陛下,臣下家中有一件祖传的盔甲,十分精美。臣多亏从小就披着这个盔甲练武,才在战场上百战百胜。臣愿意把这个盔甲献上给小公主穿上,让她开心一下。”国王听到后也觉得这个主意很好,让将军把小盔甲送来。第二天,小公主穿上盔甲后不但不笑,眉头皱的更深了,她说:“爸爸,盔甲沉死了,我连站都站不稳,更不要提走路了,一点都不好玩。”

       站在一旁的王宫大内总管这时开口了,他跟国王建议说,宫中最近刚刚修好的御花园中的景色十分美丽,正好他们又刚刚训练好了一匹小的汗血宝马适合公主骑,不如让公主骑上马在花园逛逛。国王这时已经被小公主烦的不知怎么办了,就同意了。

       王宫总管经过精心准备后,请小公主来到御花园。小公主看着花园的景色一点都提不起精神来,仍旧是眉头深锁。这时,有个小马夫牵着那匹经过精心训练的小马走过来,请小公主上马。小公主皱着眉头爬上马去,但是手脚不灵便,好不容易爬上去后,马一颠一颠的晃的她有些受惊,坚持要下马。总管赶紧把小公主抱下来,生怕她哭了。

       正当大家都在关注小公主的表情有没有变化时,小马夫突然不声不响的走到小公主身边,一把拉过她的手,就开始打她,一边打一边骂她:“你真笨,连骑马都不会,不配得到那么多的赞美。我训练这匹马训练了这么久,每天得到的只有打骂声,太不公平了!”总管这时疯狂地想把小马夫拉开,但是小马夫仍然坚持用自己的手拍打着小公主的手表达他的不满和对小公主的不屑。围观的宫女侍卫们都为小马夫捏了一把冷汗。

       谁知这时,小公主却扑哧一声笑了,“宫中上上下下每个人为了讨好我,都在赞美我,只有你敢对我说真心话。”随后她转头对着国王说:“爸爸,我要这个人以后做我的随从。有他经常对我说真心话,我就不会那么不开心了。”

       国王爸爸、王后妈妈、王太后奶奶这时才恍然大悟,原来小公主要的不是赞美,要的是真心啊!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017