注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

德研究人员通过血检诊断胃肠道癌  

2009-09-22 14:45:25|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    德国研究人员21日宣布,他们开发出一套血检新方法,可以帮助诊断是否患了胃肠道癌,同时还可预测癌细胞是否会发生转移。

    德国沙里泰大学等机构的研究人员当天在德国柏林举行的欧洲癌症会议上报告说,S100A4信使核糖核酸可以使癌细胞的转移能力增强。通过检测人体血液中是否含有较高水平的这种信使核糖核酸,就可以诊断是否患了胃肠道癌。

    研究人员收集了185名结肠癌患者、190名直肠癌患者和91名胃癌患者的血样,并与51名正常人的血样进行了分析比较。结果发现,S100A4信使核糖核酸在上述癌症患者体内存在的水平要远远高于正常人。另外,研究人员还发现,S100A4水平偏高的癌症患者其癌细胞更容易发生转移。

    研究人员表示,下一步他们将研究能否通过改变S100A4在血液中的水平,减少癌细胞在体内转移的机会,从而提高胃肠道癌症患者的存活率。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017