注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

美研究发现抗过敏药有助控制血糖  

2009-07-29 10:02:10|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国一项最新研究发现,普通的抗过敏药可以帮助患有糖尿病的实验鼠减肥并控制血糖。这项研究也许可以为人类开发新的糖尿病药物提供思路。

  据最新一期《自然·医学》杂志报道,美国哈佛医学院的研究人员发现,肥胖症和糖尿病患者的脂肪组织中含有过多的肥大细胞,而这种细胞过多也会引起过敏。

  研究人员给实验鼠喂过量的食物,使实验鼠变得肥胖并患上糖尿病。随后他们把这些实验鼠分为4组,第一组是对照组;第二组减少食量;第三组服用两种治疗过敏的抗组胺剂——富马酸酮替芬和色甘酸钠,这两种药都可以调节过敏患者体内的肥大细胞;第四组除服用上述药物外还减少食量。

  结果显示,第二组实验鼠的糖尿病病情和肥胖程度有一定缓解;第三组实验鼠除糖尿病病情明显好转外,体重也减轻了;而第四组实验鼠的糖尿病则几乎痊愈,体重也变为正常。

  研究人员接下来为另外的实验鼠进行了基因改造,使其体内生成肥大细胞的机制受到损害。尽管这些实验鼠食用了3个月的糖与脂肪含量超标的饮食,却没有变胖也没有患上糖尿病。

  研究人员表示,尽管抗过敏药已经证明对人类是安全的,但下一步他们还需要试验用抗过敏药治疗糖尿病患者是否安全。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017