注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚有30人死于登革热  

2009-03-13 23:55:05|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       截至本月3日,马来西亚今年已有30人因登革热死亡,比去年同期增加了1倍多。

  马来西亚卫生部长廖中莱8日宣布,截至3日,全国共报告登革热病例超过1.3万例,其中30人死亡。去年同期,全国共有登革热病例6885例,死亡12人。

  鉴于此,马来西亚卫生部将召集各州卫生官员,在全国范围内灭蚊,避免登革热疫情蔓延。廖中莱呼吁国民注意环境卫生,减少蚊子的滋生地。此外,他还建议高烧不退者尽早就医,因为53%的死亡病例是因延迟就医所致。

  登革热是一种由蚊子传播的急性病毒传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017