注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚人储蓄不足无法应对失业  

2009-02-19 22:16:43|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据一项调查显示,在目前的经济环境下,不少马来西亚人一旦失业,将无法拥有足够的储蓄维持生活。

    这项由花旗银行进行的调查显示,马来西亚人的平均储蓄仅够维持11个星期的开销。在500名受访者中,21%的人的储蓄仅能维持1个月的开销,43%的人的储蓄能够维持3个月以上开销。

    调查显示,只有39%的受访者会定期把收入存起来,12%的人则没有按月储蓄的习惯。虽然86%的人尝试每月做预算,但只有28%的人能成功根据预算管理自己的收入。

    此外,52%的受访者表示,在过去一年中,他们已经增加了自己的储蓄额。值得一提的是,马来西亚年轻人已经逐渐意识到储蓄和财务管理的重要性,开始增加储蓄并偿还更多的信用卡欠款。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017