注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

通讯:“文化中国·四海同春”艺术团在东马受到各族欢迎  

2009-02-11 16:31:19|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通讯:“文化中国·四海同春”艺术团在东马受到各族欢迎 - alanna-li - 小记走大马通讯:“文化中国·四海同春”艺术团在东马受到各族欢迎 - alanna-li - 小记走大马通讯:“文化中国·四海同春”艺术团在东马受到各族欢迎 - alanna-li - 小记走大马通讯:“文化中国·四海同春”艺术团在东马受到各族欢迎 - alanna-li - 小记走大马

    10日晚,在马来西亚东部(简称东马)沙捞越州首府古晋的南市体育馆,“文化中国·四海同春”艺术团为东南亚观众带来了一场具有强烈冲击力的视觉盛宴。艺术家们跨越了语言障碍,通过完美的肢体语言诠释了艺术的魅力。

    演出伊始就迎来了一位特殊的客人——87岁高龄的沙捞越州元首阿邦·穆罕默德·萨拉赫丁。州元首的到来,在意料之外,却又在情理之中。原本演出的组织者并没有想到能够邀请到州元首,但州元首出于对华人文化的热爱,自己主动联络要求欣赏由中国艺术家带来的杂技与魔术表演。这正印证了“文化中国·四海同春”艺术团团长、中国海外交流协会副会长任启亮的一句话:“文化是没有国界的。文化是民族的,也同样是世界的。”

    本场演出的主轴戏由来自中国贵州省遵义市杂技团的40位演员呈献,节目包括转碟、柔术、抖空竹、跳绳、地圈、高椅、绸吊、水流星等,以及东南亚前3站演出所没有的新节目——车技。中国著名魔术家秦鸣晓与姚金芬夫妇也为观众呈献了几段出神入化的节目,除了和现场观众充分互动外,两位魔术家还主动向观众传授如何变魔术,并鼓励大家回家练习。

    为体现马来西亚多元文化的特色,马来西亚的演员也特地在开场时表演了融合中华功夫的舞蹈,演唱了马来民谣和华文歌曲。

    这场演出吸引了5000多名马来西亚各族观众前来观赏。演出中观众们不时发出阵阵惊呼,每个节目都赢得了经久不息的热烈掌声。沙捞越-中国友好协会会长黄国忠评价说:“杂技表演扣人心弦!”观众杨明芝在看完演出后更是激动地说:“不错,不错!中国来的真是不会错!”

    艺术团副团长、中国华文教育基金会副理事长兼秘书长杜志滨希望通过这场演出,把祖籍国家乡人民的祝福带给海外华人,鼓励海外华人早日战胜金融危机所带来的负面影响,并提升海外华人社会春节文化活动的效果,促进华人社会与当地主流社会的沟通和交流。

    中国驻古晋总领事谢福根认为,“文化中国·四海同春”艺术团的到来,不仅带来了中华民族传统文化的瑰宝——杂技,也带来了中国人民对东马人民的友好情谊和崇高敬意。他希望今后双方能有更多的文艺团体进行互访。

    古晋是“文化中国·四海同春”艺术团在东南亚演出的最后一站,预计将有1万余名马来西亚各族观众观看10日和11日的演出。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017