注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚积极筹备“文化中国·四海同春”大汇演   

2009-02-11 16:23:51|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为庆祝中马建交35周年及农历牛年的到来,马来西亚演艺界将与来自中国的“文化中国·四海同春”艺术团于本月8日共同在吉隆坡上演一场大汇演。

    这场大汇演的主轴戏将由来自中国贵州省遵义市杂技团的40位演员呈献,节目包括转碟、柔术、抖空竹、跳绳、地圈、高椅、绸吊、水流星等。预计届时将有超过6000名观众到场观赏演出。

    为体现中马两国的文化交流,本次汇演也专门安排了一些马来西亚本土节目,包括当地三大民族演员(华人、马来人、印度人)参与的该国独创的24节令鼓、马来西亚文化遗产——高桩舞狮以及马来西亚歌后努尔哈莉莎演唱等。

    据悉,马来西亚副总理纳吉布当晚也将前来观看演出。纳吉布的父亲是马来西亚第三任首相,正是在他任内开创了中马两国的邦交。为展现中马友好,中国留学生也将在现场用马来语朗诵纳吉布的诗作。

    本次演出的主办方——马来西亚中华大会堂总会会长林玉唐介绍说,除演出外,该会同时将主办一项有关中国改革开放30周年及中马建交35周年图片展。

    中国驻马来西亚大使馆领事参赞苏强表示,这是在马来西亚举行的规模最大的一次文艺演出,充分体现了中马友好、普天同乐的精神。35年来,中马关系稳步发展。这几年,中国使馆每年发放的签证都超过48万个。他希望8日的演出能为人们带来抗击金融海啸的信心,让“和谐中国,和谐世界”的理念传遍本地区乃至全世界。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017