注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚中国进出口商品展功能更多样化  

2009-01-02 20:47:03|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第5届马来西亚中国进出口商品展暨投资洽谈会于18日至21日在马来西亚首都吉隆坡举行。

  据主办方介绍,这一展会在2004年设立之初,97%的参展企业都来自中国。但近年来随着中国-东盟自由贸易区建设的推进和中国与东盟各国的双边经济、贸易和投资关系日益密切,该展会的功能也更加多样化:不仅促进中国企业对马来西亚及东盟市场的出口,还力求促进马来西亚及其他东盟国家的企业对中国的出口;不仅带领中国企业来马来西亚及其他东盟国家寻求招商引资,还带领中国企业来马来西亚及其他东盟市场寻求投资机会。

  承办本届展会的中国对外贸易中心主任王俊文说,本届展会面积7000平方米,约320个标准展位,有来自9个国家和地区的203家企业参展。在这些参展企业中,有110家参展企业来自中国的浙江、广东等20个省、市、自治区,有93家参展企业来自马来西亚、新加坡、印尼、泰国、越南、孟加拉国和中国台湾地区。和上届相比,本届展会增加了7个国家和地区的企业参展,这反映了本届展会的影响力已经超出了东南亚市场。本届展会的展品也更加符合马来西亚及其他东盟市场的需要,包括机械电子产品、家居用品及饰品和食品及饮料等。

  中国驻马来西亚大使刘健表示,中马经贸合作进入21世纪以来呈快速发展势头。双边贸易额从2000年的80亿美元到2007年的464亿美元,8年增长4.8倍。今年前10个月,双边贸易总额达到457亿美元,同比增长22.8%。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017