注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚今年死于登革热者升至98人  

2009-01-02 20:44:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    马来西亚卫生部16日发布消息说,在11月30日至12月6日的一周中,马新增3例登革热死亡病例,马今年因感染登革热死亡的人数由此上升至98人。

    马来西亚卫生部在一份声明中说,截至12月6日,马来西亚今年已发现4.4万多例登革热病例,其中仅11月30日至12月6日的一周内就新增1273例登革热病例,为今年报告病例数最多的一周。在新增病例中,中部雪兰莪州的感染病例最多,为640例。其次是南部柔佛州,有102人感染登革热。

    马来西亚卫生部说,上述一周新增大量登革热病例的原因,是马来西亚近期频繁下雨,且人们对消灭蚊子孳生地的意识淡漠。在卫生部检查的969所房屋中,81%的房屋都有适合蚊子孳生的区域,卫生部已按规定对有关业主处以总计超过1.2万林吉特(1美元约合3.56林吉特)的罚款。

    登革热是一种由蚊子传播的急性病毒传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017