注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

通讯:马来西亚各族同乐庆新春   

2009-01-26 23:01:47|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    26日早上,楼前挂满串串红灯笼、门上贴有“家和众睦四时春、国泰民安千年福”对联的马来西亚华人公会(简称马华公会)前,已聚集了上千名马来西亚各族民众,等待与政府领导人共同欢度新春。

    在马来西亚,春节不仅属于华侨华人,也属于马来人和印度人。马来西亚政府领导人与各族人民一起享用美食,观看表演,共庆新春佳节已成为该国的传统。

    今天,依据华侨华人的春节传统,马副总理纳吉布、马华公会总会长翁诗杰向人们祝贺春节快乐,恭喜发财。同时现场还有个财神走来走去,向人们派发一个个红包。红包里装有2个芦柑,象征着发财的美意。

    马来西亚的春节庆祝活动种类多、时间长。今年元旦刚过,各大商场就开始张贴出各式各样的对联,挂出红灯笼,提醒人们春节的到来。超市里堆满了成箱的芦柑和为华侨华人过春节制作的礼篮,甚至连播放的音乐都换成了过年歌曲。

    由马来西亚华人文化协会在雪隆精武体育会举办的“文化迎春庆丰年”是近年来庆祝活动的一大亮点。在庆祝活动上,盆栽、马来西亚传统布艺“巴迪”布绘画比赛等都让马来西亚人耳目一新。还有多才多艺的小朋友在从中国空运过来的灯笼上一展画艺,绘上自己对牛年的祝福。

    今年传统活动如佛光山东禅寺举办的平安灯会暨花艺展,也为牛年的到来亮起了“福牛”灯。马来西亚团结、文化、艺术及文物部长沙菲在23日的点灯典礼上说,因为自己的亲戚中也有不少华人,所以每年的春节对他来说也十分重要。沙菲说至今还记得小时候在家乡看到的各式各样的春节灯笼。

    对马来西亚人来讲,今年春节的特别之处还在于中国牡丹的到来。牡丹原本是喜凉恶热的一种植物,但今年却被马来西亚的绿野仙踪主题游乐园特地请来,让常年炎热的马来西亚也能感受到春天花开的喜悦。

    数百名中国留学生也在马来西亚奥林匹克委员会的礼堂内举办嘉年华晚会,庆祝春节。马来西亚中国留学生联合主席王吉在当晚发言时说,每逢佳节倍思亲,在新春佳节即将到来之际,在马来西亚的中国留学生祝愿祖国繁荣富强,祝愿在祖国的亲人身体健康。

    马来西亚副总理纳吉布24日发表春节致辞时表示,中国传统民俗中牛象征着勤奋耐劳。在目前形势下,牛年来的正是时候。他呼吁人们学习牛的勤奋耐劳精神,加倍努力,共同应对经济低迷的压力。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017