注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚今年已发现1703例基孔肯雅病疑似病例  

2008-09-05 11:43:37|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马来西亚卫生部4日宣布,马今年以来已发现1703例基孔肯雅病疑似病例。

    卫生部在一份声明中说,与新加坡接壤的南部柔佛州疑似病例最多,为996例,其次为南部的马六甲州,405例。此外,中部的森美兰州、雪兰莪州、彭亨州、北部槟城和霹雳州以及东部的沙捞越州也出现了疑似病例。

    据统计,在8月24日至8月30日的一周里,马来西亚全国新增224例疑似病例。

    基孔肯雅病是一种急性传染病,致病病毒通过蚊虫叮咬等方式传播,症状包括高烧及严重关节痛,一般不会致人死亡,但目前还没有特效药或疫苗。据世界卫生组织统计,该传染病主要在南亚、非洲中部和东部等地区传播。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017