注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

专家认为气候变化危害人类健康  

2008-09-18 23:34:35|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来自亚洲一些研究机构及大学的专家18日在吉隆坡指出,气候变化给人类健康带来一系列危害,包括高温引起的伤亡,以水、昆虫等为传播媒介的传染病病例增加以及营养不良等。

    当天,亚太地区卫生部长会议在吉隆坡开幕,来自18个国家地区的官员和有关专家在会上共同探讨气候变化对健康的影响。

    来自马来西亚的联合国大学全球健康研究所主任穆罕默德·萨利赫·穆罕默德·亚辛说,全球气温如果继续升高,将导致非洲粮食大幅减产,当地营养不良的人口也将随之大幅度增加。亚太地区发展中国家人口占全球发展中国家的68%,其中有16%面临营养不良的问题,这使得亚太地区成为仅次于非洲的第二大营养不良人口集中的地区。营养不良损害了人们学习和工作的能力,也降低了人们抵抗疾病的能力。

    马来亚大学的专家在会上说,世界卫生组织的数据表明,全球每年出现约5000万例登革热病例,其中约10万人染病后死亡。研究显示,随着气温升高,传播登革热等疾病的媒介——蚊子繁殖速度加快,从而使病毒传播更加迅速。可以说,气候变化和全球变暖加速了登革热等疾病的传播。

    另据世卫组织的有关材料,气候变化危害人类健康的现象将主要发生在东南亚和非洲地区,而引起当地人们死亡的重要原因是营养不良和疟疾。此外,欧美地区民众受热浪影响较明显,2003年欧洲的热浪曾导致3.5万人丧生。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017