注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の童话王国

人生不是游戏,错了不能读档重来

 
 
 

日志

 
 

马来西亚下调油价  

2008-08-23 16:49:30|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    马来西亚总理巴达维22日宣布,马来西亚从23日开始下调汽油和柴油价格,降幅从0.08林吉特至0.22林吉特(1美元约合3.34林吉特)不等。

    巴达维在22日发布的一项声明中说,根据国际燃油市场近期价格下跌以及上月马国内通货膨胀率猛升的情况,内阁决定将97号汽油价格每升下调0.15林吉特,从2.70林吉特降到2.55林吉特;92号汽油价格下调幅度最大,为每升0.22林吉特,从之前的2.62林吉特降到2.40林吉特。柴油价格则下调0.08林吉特至每升2.50林吉特。

    调整后,马来西亚政府对每升汽油的补贴为0.30林吉特,对每升柴油的补贴为0.50林吉特。

    据22日公布的数字,马来西亚消费价格指数7月上涨了8.5%。

    马来西亚政府希望通过油价下调的举措减轻消费者、尤其是中低收入人群的负担,并减少国内通货膨胀压力。

    6月5日,马来西亚政府把汽油价格由原来的每升1.92林吉特上调至2.70林吉特,涨幅为40.6%;柴油则由每升1.58林吉特上调至2.58林吉特,涨幅为63.3%。这是历年来马来西亚燃油价格涨幅最大的一次。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017